Что мы ждём от нового в Apple MacBook Pro?

 

До традиционной осенней конференции Apple, представляющей новинки и изменения в линейных продуктах технологичной компании-инноватора остаётся всего несколько месяцев поэтому слухи и предположения о том, чего можно ожидать в скором будущем наполняют интернет со сверхзвуковой скоростью. Пока все в миллионный раз просматривают видео с якобы изменившимся форматом подключения наушников со стандартного мини-джека 3,5 мм, на коннектор Lightning-разъёма, нас больше заинтересовал длительный застой в обновлениях MacBook Pro линейки, который в этот раз явно не должны обойти вниманием, ввиду того, что категория людей творческих профессий составляет 99,9% всего списка покупателей десктопной техники Apple.

 

 

Перебрав все небылицы в интернете, сошлись на том, что изменений, которым может подвергнуться любимый многими ноутбук лишь несколько. Во-первых, – пресловутый Touch ID, который стал уже привычным дополнением в iPhone, iPad и iPod и призван облегчить работу по аутентификации, повысить безопасность хранения данных на устройстве, а также обеспечить быстрый доступ к целому ряду функционала, возникнет над клавиатурой по аналогии с реализацией данной OLED-кнопки в мобильных и планшетных девайсах. 

Во-вторых – процессор. Когда Intel уже вовсю работает со своими Skylake шестого поколения и анонсировал Kaby Lake седьмого, как-то уже несолидно ставить в комплект MacBook Pro привычные Intel Core i5 и i7. 

 

 

В третьих – возможность использования тачпада в качестве графического планшета не без участия Apple Pencil, которому пока не удалось найти большого применения, особенно учитывая не очень высокие продажи модели iPad Pro, к которому он изначально предлагался. 

И четвёртое – если дело и впрямь дойдёт до изменения параметров разъёма наушников, то такое нововведение не сможет обойти стороной и MacBook Pro, оставив возможность подключения сторонних марок или через стандартный разъём (что маловероятно), или по Bluetooth.

Остаётся дождаться осени и посмотреть, что из этих прогнозов оправдалось.

 

Текст: Татьяна Савельева

 

19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее
15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее