Что скрыто за дверьми первого отеля Banksy “Walled Off Hotel”?

Неделю назад скандальный и неуловимый художник Banksy открыл двери своего первого “all-inclusive курорта для вандалов” – отеля, расположенного в палестинском городе Вифлееме, раскинувшемся на Западном берегу реки Иордан и являющимся центром туризма и религиозного паломничества ввиду того, что согласно Евангелию именно тут родился Иисус Христос.

Названный “С видом на стену” (Walled Off Hotel) отель предлагает посетителям полный комплекс эстетического и комфортабельного отдыха, начиная с расписанных стен и комнат знаковыми произведениями художника, призванными в той или иной мере пролить свет на историю и природу израильско-палестинского конфликта и заканчивая шимпанзе-портье на входе, который поможет с багажом. Кроме этого, в отеле имеется чайный магазинчик, арт-галерея и магазин всего необходимо для граффити. 

Отель насчитывает 10 комнат, среди которых есть и бюджетный хостел с армейскими кроватями, собранными из соседних казарм и вариант “стандарт” с выходом на террасу с садом на крыше и даже президентский люкс.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.08.2017
На этот раз букеры столичного клуба Sentrum решили засветить козырями и объявили о концерте невероятной и скандально известной Азалии Бенкс (Azealia Banks). Первое в Украине выступление рэп и хип-хоп...
Далее
15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее