"Чужой: Завет": Нуми Рапас и Майкл Фассбендер в прологе нового фильма Ридли Скотта

Один из ключевых и самых интересных вопросов, связанных с "Заветом" - каким образом Ридли Скотт и сценарист Джон Логан свяжут его с предыдущим фильмом серии - "Прометеем", финал которого оставался открытым. Выжившие члены экипажа: андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) и доктор Элизабет Шоу (Нуми Рапас) улетели на корабле создателей. По прошествии 30 лет началась другая экспедиция и другой фильм - "Чужой: Завет".

 

alien--covenant-the-crossing

 

Опубликованный ролик проливает свет на то, что случилось с Дэвидом и Элизабет дальше. Шоу смогла восстановить целостность андроида (в "Прометее" Дэвиду оторвали голову) и вместе они разобрались, как управлять кораблем Создателей. И направили его на их родную (предположительно) планету. Лететь туда долго (не меньше тридцати лет), поэтому Дэвид поместил доктора Шоу в криокамеру. И опять остался на едине с самим собой. Что, как мы помним, ему на пользу не идет. В конце показано, что на планету Создателей Дэвид все-таки прилетел и, судя по всему, захотел ее уничтожить. Кадр, о котором мы рассказывали в прошлой статье, был из этого ролика. Возможно, он продублируется и в фильме. 

Ролик был представлен самим Ридли Скоттом на вчерашнем мероприятии - Дне Чужого (Alien Day). Снял пролог его сын - Люк Скотт. Точно так же, как и предыдущий пролог, озаглавленный "Последний ужин". Мы о нем тоже писали. Здесь хочется еще раз упомянуть о хитрой рекламной кампании нового "Чужого". Нам рассказывают о картине много и информация эта не пустая, а важная для фанатов и сюжета, но в то же время о ключевых событиях фильма мы можем только строить догадки. Во многом это происходит именно из-за формата таких вот прологов - маленьких историй, окружающих большую. Как роман и рассказы его дополняющие. Если картине будет сопутствовать успех в прокате, этот метод могут взять на вооружение и другие студии. Выход фильма "Чужой: Завет" в Украине назначен на 18 мая.   

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее