Даша Суворова: о новой работе “Кабриолеты”, искренности и судьбе

После небольшой паузы у Даши Суворовой громкая премьера – "Кабриолеты". Песня получилась достаточно смелой, соединяя женский речитатив с лирическими строчками. Текст был написан для альбома из песен и стихов, который не был издан, но уже нашёл большой отклик на концертах. 

 

Чем “Кабриолеты” отличаются от других Ваших работ? Какому стилю Вы относите сейчас своё творчество?

Мои “Кабриолеты” — очень знаковый сингл для меня. Они стали результатом нового знакомства, а в итоге и нового звучания. Мои стихи получили другую форму и я этому очень рада. Свою музыку я никогда не относила ни к какому стилю. Стили давно смешаны, я считаю.

 

 

Какие планы после релиза сингла? Когда можно ждать альбом? 

К весне я готовлю альбом, скорее это будет ЕР. После 5-ти своих изданных альбомов, мне хочется говорить меньше, и уйти от количества. Тем более, что сейчас я нахожусь в состоянии поиска звука, сейчас мне это кажется более увлекательным, нежели писать песни.

 

Вы можете назвать себя трудоголиком?

Если говорить о музыке, песни я пишу исключительно тогда, когда мне есть, что сказать. 

 

Как Вы относитесь к критике? И насколько сильно влияет на Вас мнение окружающих?

Никак не влияет. Я человек, который постоянно занимается самоедством, поэтому критики мне хватает от самой себя с лихвой.

 

Даша Суворова

 

Песни я пишу исключительно тогда, когда мне есть, что сказать. 

 

О чём Ваши песни? Что Вы хотите донести до своего слушателя с помощью лирики?

Знаете, когда я пишу песню, я меньше всего об этом думаю. Они и так слишком голые, слишком откровенные, думаю и так все понятно. Мои треки – это короткие фильмы. Они о любви трагичной, счастливой, болезненной, о вечной. 

 

Что Вас вдохновляет на написание новых песен? 

Обычно это состояние одиночества. Самые красивые песни были написаны в момент, когда мной овладевало именно это чувство. Но вдохновить может что угодно, это могут быть совершенно разные ситуации, люди, города, запахи.

 

Какие качества в людях Вы цените, а к каким относитесь негативно?

Открытость, щедрость, забота. Не люблю, когда незнакомый мне человек говорит “ты”.

 

Даша Суворова

 

Премии не всегда являются показателем любви слушателя.

 

Вы – счастливый человек? Что Вас делает такой?

Я человек очень тонко чувствующий, без меры эмоциональный. Иногда я очень счастлива, а порой глубоко несчастна. Часто это зависит от внутренних ощущений, и имеет мало общего с внешними факторами.

 

Вы обладательница двух золотых граммофонов, отыграли множество масштабных концертов, что для Вас “достижение” в творческой карьере? 

Премии не всегда являются показателем любви слушателя. Песня, которая пишется в маленькой комнате, а потом играет повсюду, по-моему, это и есть высшее достижение музыканта.

 

Какая следующая ступень, какую следующую победу Вы нацелены одержать?

Просыпаться счастливой по утрам, и чувствовать изжогу. 

 

Даша Суворова

 

Все остальное в руках каждого из нас, нет рамок, нет границ, – все возможно! 

 

Какая причина паузы в творчестве? Чего стоит ожидать от Вашей музыки в ближайшее время? 

Мне хотелось молчать. Пауза – одна из самых красивых и красноречивых элементов музыки.

 

Вы верите в судьбу и знаки?

Я верю, что есть 2 даты у каждого человека, которые изменить нельзя. Это дата рождения и смерти. Все остальное в руках каждого из нас, нет рамок, нет границ, – все возможно! 

 

18.06.2018
Обстоятельства. Как и у всех писателей, хороших и тех, которые еще не нашли своего читателя, у меня были определенные обстоятельства, которые не дали мне другого выбора, только как сесть и начать писа...
Далее
22.05.2018
Ещё на старте появления новостей о новом городском мультикультурном фестивале BELIVE и его первых хедлайнерах мы пытались встретиться с его основателем и идеологом Романом Тугашевым, чтобы разузнать п...
Далее