Дебют Брюса Уиллиса в постановке "Мизери" Стивена Кинга

Похоже, семейство Уиллис решило активно заполонить театральные подмостки, и доказать общественности, что они достойны не только кинематографа, но и ролей в разнообразных спектаклям. Так, Румер Уиллис (Rumer Willis) в сентябре дебютировала в роли Рокси Харт в спектакле «Чикаго». В бродвейской постановке ей пару составила Амра-Райта Фэй (Amra-Faye Wright).

А на днях отец Румер, Брюс Уиллис (Bruce Willis), появился в постановке «Мизери» (Misery) по мотивам одноименной книги Стивена Кинга (Stephen King). Актер исполнил роль писателя Пола Шелдона, который однажды попадает в автокатастрофу. На помощь ему приходит ярая поклонница Энни Уилкс, имеющая за плечами опыт работы медсестрой. Предложив услуги сиделки у себя дома, фанатка решает не отпускать своего кумира, и даже когда Пол идет на поправку, удерживает его силой. Роль сумасшедшей поклонницы Энни досталась Лори Меткаф (Laurie Metcalf). Одну из главных ролей в спектакле «Мизери» сыграл Леон Эддисон Браун (Leon Addison Brown).

Премьерную постановку посетили коллеги Брюса Уиллиса (Bruce Willis) Алан Камминг (Alan Cumming), Закари Куинто (Zachary Quinto), Элисон Пилл (Alison Pill) и конечно, жена актера Эмма Хеминг (Emma Heming).

Как мы помним, свою карьеру в юные годы актер начинал именно в театре, но потом резко переключился на киноиндустрию. Конечно, слава «крепкого орешка» и многомиллионные гонорары не могут не радовать, но приятно, что сейчас Брюс вернулся к истокам. К тому же тенденция повторного покорения популярными актерами театральной сцены налицо – в этом году после 20-летнего перерыва, как мы помним, в спектакле сыграла и Николь Кидман (Nicole Kidman).

 

Автор текста: Ирена Винцюк

 

07.12.2016
На экраны украинских кинотеатров выходит картина, получившая «Золотую пальмовую ветвь» на 69-м Каннском кинофестивале – «Я, Дэниел Блэйк». Режиссер фильма – живой классик британского кинематографа Кен...
Далее