Дени Вильнев ведет переговоры о съемках фильма про Клеопатру

Довольно неожиданный выбор, учитывая, что Вильнев прославился триллерами ("Убийца", "Пленницы") и научной фантастикой ("Прибытие", предстоящий "Бегущий по лезвию: 2049"). Но если посмотреть глубже, то у режиссера точно есть стиль и чувство меры - крайне важные качества для такой истории. Проект по экранизации биографической книги "Клеопатра: Жизнь" писательницы Стейси Шифф находится в работе с 2010 года. В разное время на должность режиссера рассматривались: Дэвид Финчер, Энг Ли, Пол Гринграсс и даже Джеймс Кэмерон. 

 

cleopatra

 

Разработкой проекта занимается Sony Pictures. Вильнев ведет переговоры на должность режиссера. Продюсерами станут Скотт Рудин и Эми Паскаль. Сценарий напишут Дэвид Скарпа, Эрик Рот и Брайан Хельгеланд. Когда-то на главную роль рассматривалась Анджелина Джоли. И пока никаких обновлений здесь не было. 

Для самого Вильнева "Клеопатра" станет третьим большим проектом, к которому он потенциально может быть прикреплен в качестве режиссера: еще в очереди новый "Бонд" и новая "Дюна". Даты выхода фильма в прокат нет. Это может быть первая масштабная экранизация жизни знаменитой египтянки в новом веке. 

 

cleopatra

 

Автор текста: Мирный Валерий

14.12.2017
Производством документалки занимался канал HBO. Фильм расскажет о работе Боуи над двумя последними альбомами в его дискографии: "The Next Day" и "Blackstar", а также о подготовке мюзикла по мотивам "B...
Далее