“Деперсонализация” Виктора Сидоренко в Щербенко Арт Центре

Art

4 апреля в Щербенко Арт Центре стартует персональная новая выставка известного украинского художника Виктора Сидоренко “Деперсонализация”. Экспозиция включает в себя скульптуры и серию картин, объединённых тематикой повествования, раскрывающей вопросы мировой политики мультикультурализма, толерантности и открытых границ. 

Серия скульптур со схожим названием уже выставлялась в Киеве в 2008 году, наводнив клонами “человека в кальсонах” улицу Сечевых Стрельцов, бульвар Леси Украинки и аллею Малевича, а в 2009 переместив их на Елисейские поля в Париже. 

 

 

Полотна же стали новой гранью творчества автора, представляющих знаковых персонажей на улицах Лондона, Берлина, Венеции, Парижа, Афин и Киева, словно позаимствованных из истории этих городов ХІХ и ХХ веков. Однако, на каждой из них, кроме обезличенной толпы, присутствует и тот единственный “просветлённый”, такой же, как все, но и невероятно особенный, сумевший принять обезличенность окружающих, но при этом не потерять своего собственного понимания вещей, полностью преломившихся в табуированном прошлом, глобализированном настоящем и постгуманистическом будущем.

Стать участниками выставки Виктора Сидоренко “Деперсонализация” можно будет до 6 мая включительно.

 

Текст: Татьяна Савельева