Дэвид Боуи отказался от дуэта с Coldplay

Мир еще не отошел от шока, испытанного от смерти Дэвида Боуи (David Bowie) – казалось, у легендарного музыканта столько всего еще впереди, несмотря на зрелый возраст. Тем более, презентация нового альбома певца заставила подвинуться в чартах не только «вечного лидера» Адель (Adele), но и заговорить о таланте и авангардности британца с новой силой. А ведь и правда, выпущенных два клипа в поддержку 25-го сольника Боуи  - это верх мастерства и многомилионные просмотры на YouTube.

Но, как ни прискорбно, со смертью не спорят, и после 18-месячной борьбы с раком битва музыканта окончена. Теперь нам осталось самое ценное  и важное наследие – его музыка и воспоминания коллег о том, каким человеком был этот талантливейший артист.

Так, журнал  NME опубликовал статью с комментариями барабанщика рок-коллектива Coldplay Уилла Чемпиона (William Champion), который поделился информацией о том, как группа хотела записать дуэт с Дэвидом Боуи (David Bowie). Однако, музыкант не принял столь интересное предложение, отметив, что «песня не слишком хороша, не так ли?». Чемпион подчеркнул, что «артист всегда мог распознать хорошую и плохую песню – и это был настоящий дар, которым он обладал». К тому же, Боуи никогда бы не стал принимать участие в проекте, который ему интуитивно не по душе – столь ответственный подход достоин как минимум уважения!

Напомним, что кремирование британской звезды прошло в Нью-Йорке, но информация о развеянном прахе полностью конфиденциальна – именно такое желание высказал умирающий артист своим родственникам.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

26.03.2017
Благотворительная организация amfAR, занимающаяся сбором средств на борьбу со СПИДом, знаменита своими гала-вечерами по всему миру, предстать на которых является честью для любого мецената, финансовог...
Далее
24.03.2017
Есть артисты, как Том Оделл (Tom Odell), чьи живые выступления просто не поддаются словесному описанию. Их чистая эмоциональная нагрузка настолько высока, что никакие, даже самые ёмкие и превосходител...
Далее