Дэвид Боуи отказался от дуэта с Coldplay

Мир еще не отошел от шока, испытанного от смерти Дэвида Боуи (David Bowie) – казалось, у легендарного музыканта столько всего еще впереди, несмотря на зрелый возраст. Тем более, презентация нового альбома певца заставила подвинуться в чартах не только «вечного лидера» Адель (Adele), но и заговорить о таланте и авангардности британца с новой силой. А ведь и правда, выпущенных два клипа в поддержку 25-го сольника Боуи  - это верх мастерства и многомилионные просмотры на YouTube.

Но, как ни прискорбно, со смертью не спорят, и после 18-месячной борьбы с раком битва музыканта окончена. Теперь нам осталось самое ценное  и важное наследие – его музыка и воспоминания коллег о том, каким человеком был этот талантливейший артист.

Так, журнал  NME опубликовал статью с комментариями барабанщика рок-коллектива Coldplay Уилла Чемпиона (William Champion), который поделился информацией о том, как группа хотела записать дуэт с Дэвидом Боуи (David Bowie). Однако, музыкант не принял столь интересное предложение, отметив, что «песня не слишком хороша, не так ли?». Чемпион подчеркнул, что «артист всегда мог распознать хорошую и плохую песню – и это был настоящий дар, которым он обладал». К тому же, Боуи никогда бы не стал принимать участие в проекте, который ему интуитивно не по душе – столь ответственный подход достоин как минимум уважения!

Напомним, что кремирование британской звезды прошло в Нью-Йорке, но информация о развеянном прахе полностью конфиденциальна – именно такое желание высказал умирающий артист своим родственникам.

 

Автор текста: Ирена Винцюк

08.12.2016
Четверг захлестнул столицу волной торжественных и тематических событий, заставляя, приглашённую публику оттачивать навыки быстрого перемещения между локациями или делать жесточайший выбор в пользу тол...
Далее
08.12.2016
Вчерашним вечером Мариинский дворец в столице Украины заполнился стильными мира сего, по случаю торжественной церемонии одного из ведущих мировых изданий о моде Harper’s Bazaar в рамках премии Bazaar...
Далее