Дэвид Боуи сыграл в мини-фильме ужасов

Смерть Дэвида Боуи (David Bowie) сделала его персону культовой личностью 2016 года, ведь помимо яркого и столь удачного альбома «Blackstar», которым музыкант одарил мир буквально за пару дней до своей кончины, в архивах многих публичных личностей есть еще масса «неизданных» творений с участием британца. И столь трагическое событие, увы, является хорошим периодом для «раскрытия» потайных карт для публики.

Вслед за пародией на культовых рокеров, о которой мы писали ранее, оказалось, что певец даже принял участие в короткометражном фильме Майкла Армстронга (Michael Armstrong) под названием «The Image». И хоть тогда 20-летний Боуи был лишь «смущенным и кокетливым» юношей, как отметил сам режиссер, с мизерным ежедневным гонораром в 10 фунтов, главная роль в 14-минутном хорроре ему удалась на славу.

Оказывается, публикация столь ценного киноматериала осуществилась только благодаря стараниям команды The Wall Street Journal, которые обнаружили эту работу среди других творений Майкла Армстронга.

Перешагнув порог Миллениума, когда даже самым пугающим фильмом в широком прокате с кучей насилия и крови сложно удивить изощренным зрителей, даже не верится, что в 1967 году короткометражка «The Image» могла не пройти цензуру из-за обилия жестоких сцен.

Сюжетная линия достаточно интересна, как для хоррора: герой Дэвида Боуи, слегка напоминающий великого Дориана Грея, оживает на холсте и начинает «охоту» за своим творцом, которого сыграл Майкл Бирн (Michael Byrne). Художник, конечно же, старается избавиться от навязчивого преследователя, но персонаж британца настолько решителен, что своими действиями сводит с ума создателя.

Смотрим скорее!

 

 

Автор текста: Ирена Винцюк

17.01.2018
Что сразу радует по поводу новой картины Ван Сента, так это ее актерский состав. Главные роли здесь играют: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Удо Кир, Марк Уэббер. Особенно приятно за У...
Далее
16.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Террор" - долгожданной экранизации одноименного популярного (и отличного) романа американского фантаста Дэна Симмонса. Одним из исполнительных продюсеров шоу стал Р...
Далее