"Девушка, которая застряла в паутине": история Лисбет Саландер продолжается

Только с другим актерским составом и режиссером. Напомним, что на сегодняшний день были экранизированы все романы из цикла "Миллениум" Стига Ларссона: "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнём", "Девушка, которая взрывала воздушные замки". В первую очередь ими занимались на родине писателя в Швеции: первый снял Нильс Арден Уплев, второй и третий - Даниэль Альфредсон. Плюс - не стоит забывать о единственной голливудской экранизации "Девушки с татуировкой дракона" Дэвида Финчера.  

 

 fede alvarez

 

Главные роли в последней сыграли Руни Мара (Лисбет Саландер) и Дэниел Крейг (Микаэль Блумквист). Новая адаптация тоже задумана в США. Только теперь это будет четвертый роман из серии, написанный уже после смерти Стига Ларссона журналистом и писателем Давидом Лагеркранцем - "Девушка, которая застряла в паутине". Книга вышла в 2015 году и закономерно стала бестселлером. Мнения критиков разделились: многие отмечали отсутствие особой атмосферы романов Ларссона. 

Сообщается, что режиссером будущего фильма станет Федерико Альварес, известный по новым "Зловещим мертвецам" и хиту прошлого лета - триллеру "Не дыши". Атмосферу он создавать умеет, а еще его фильмам присущ пугающий натурализм, что идеально подходит для экранизации психологических детективов из цикла "Миллениум". Разработкой проекта будет заниматься студия Sony Pictures. Она же полностью поменяет актерский состав. То есть, по сути, это будет совершенно другой фильм, не имеющий никакого отношения к картине Финчера. С одной стороны - плохо, потому что дуэт Руни Мары и Дэниела Крейга был слишком хорош. С другой стороны - студию можно понять: гонорары обоих и так были немаленькими, и со временем увеличились еще больше, а продюсеры, видимо, хотят снять недорогой фильм.

Плюс - с момента выхода картины Финчера прошло шесть лет, срок достаточный, чтобы о ней успели забыть и чтобы потерялся смысл связывать с ней новый фильм. Ну и чтобы окончательно порвать с предыдущей экранизацией: не стоит забывать, что Финчер снял фильм по первой книге, в то время как Sony хотят экранизировать четвертую. Пробел в две книги заполнить нечем, поэтому лучше сделать вид, что до "Девушки, которая застряла в паутине" ничего не было. Производство планируют запустить в сентябре 2017-го. Дату премьеры запланировали на 5 октября 2018 года. 

 

феде альварес

 

Автор текста: Мирный Валерий

18.10.2017
На выходных вышел первый сезон сериала "Охотник за разумом" - десятисерийного психологического триллера и криминального процедурала одновременно. Одним из его создателей стал Дэвид Финчер - великий ре...
Далее
18.10.2017
Опубликован финальный трейлер второго сезона сериала "Очень странные дела". До этого нас радовали короткими роликами и редкими кадрами. Сейчас же сериал предстал во всей своей красе: 2-минутный трейле...
Далее