DGA Awards-2016: "Выживший" – лучший фильм этого года

Вчера, 7 февраля, в Лос-Анджелесе прошла 68-я торжественная церемония награждения Гильдии режиссеров Америки "DGA Awards-2016".

В этот вечер под одной крышей собрались ведущие звезды Голливуда, такие как МакАдамс (McAdams), Леонардо Ди Каприо (Leonardo Di Caprio), Мэтт Дэймон (Matt» Damon) и другие.

Согласно информации оффициального сайта кинопремии, фильм "Выживший" режиссера Алехандро Иньярриту (Alejandro Iñarritu) стал обладателем премии в номинации "Лучший фильм".

Среди режиссеров-дебютантов, лучшим был признан Александр Гарленд (Alexander Garland) за фильм "Из машины".  А награду за лучший документальный фильм получил режиссер Мэтт Хейнеман (Matthew Heineman) за ленту "Земля картелей" . Отметило жури "DGA Awards-2016" и режиссера "Игры престолов" – Дэвида Наттера (David Nutter), признав его лучшим режиссером драматического сериала.

Стоит отметить, что  "DGA Awards" считается своеобразным предвестником "Оскара". К примеру, зачастую все режиссеры, которые получали награду в номинации за лучший полнометражный фильм, ставали потом обладателями "Оскара". А в прошлые выходные, 31 января, исполнитель главной роли в фидьме "Выживший" Леонардо Ди Каприо стал обладателем премии Гильдии киноактеров США за лучшую мужскую роль.

Автор текста: Майя Габрук

 

20.02.2018
В 2012 году Терренс Малик выпустил фильм "К чуду" - практически абстрактную историю отношений Бена Аффлека и Ольги Куриленко. Картина не снискала успеха: критики и зрители были немного растеряны бесфо...
Далее
19.02.2018
Это не рекорд, но цифры очень серьезные. Таким образом, "Черная Пантера" заняла второе место по дебютным сборам среди фильмов киновселенной Marvel. Позади первых "Мстителей" и впереди вторых "Мстителе...
Далее
19.02.2018
На выходных прошла 71-я церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств. Сразу стоит сказать, что ситуация с обладателями "Оскара-2018" становится все яснее. И расклад выри...
Далее