Disney заплатили сценаристу Тони Гилрою круглую сумму за доработку "Изгоя-один"

Тони Гилрой известен, как сценарист фильмов про Джейсона Борна и режиссер корпоративной драмы "Майкл Клейтон". За работу над последней картиной Гилрой номинировался на Оскар в двух категориях: за режиссуру и сценарий. Летом 2016 года Disney наняла автора для помощи в написании диалогов и пересъемках некоторых сцен в первом спин-оффе "Звездных войн" - фильме "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". Зарплата Гилроя, по информации из нескольких источников, составляла 200 000 долларов в неделю, что является стандартой платой для известного сценариста при работе над высокобюджетным проектом. 

 

 

Напомним, что проблемы начались сразу после показа чернового варианта фильма студийным боссам. В результате всей съемочной группе пришлось собираться заново и переснимать некоторые сцены (по слухам, пришлось переделывать финал). Что уже влетело для Disney в копеечку. Однако, больше всех, видимо, заработал Тони Гилрой. Студия наняла его в июне, а в августе поставила чуть ли не выше режиссера "Изгоя-один" Гарета Эдвардса. По крайней мере, в монтажной они работали вместе, и слово Гилроя было решающим. Работа затянулась, и гонорар сценариста составил 5 миллионов долларов. Плюс - Тони Гилрой получил имя в титрах: он указан в качестве соавтора сценария (вместе с Крисом Вайцом).

События в картине будут происходить до первого фильма оригинальной трилогии ("Новая надежда") и расскажут о попытках повстанцев украсть чертежи Звезды смерти. По словам президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, продолжения у этого фильма не будет. Что логично, учитывая, что его продолжением уже является четвертый эпизод "Звездных войн" - "Новая надежда". "Изгой-один" выходит в украинский прокат 15 декабря. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее