Документальный фильм о Дженис Джоплин с Мишель Уильямс в главной роли

Похоже, 34-летнему канадскому режиссёру Шону Дуркину (Sean Durkin) удалось не только получить разрешение на экранизацию биографии легендарной американской блюзовой исполнительницы 60-х Дженис Джоплин (Janis Joplin), имя которой было увековечено в зале славы Рок-н-Ролла (Rock and Roll Hall of Fame) в 1995 году, но и найти актрису на главную роль – Мишель Уильямс (Michelle Williams), известную нам по фильмам “Горбатая гора”, “Валентинка” и “7 дней и ночей с Мэрилин”.

Картина расскажет о жизни, личных отношениях и музыке лучшей в истории “белой” блюзвумен, а в основу сценария ляжет книга “С любовью, Дженис” (Love, Jane), написанная младшей сестрой Джоплин. За свою четырёхлетнюю творческую карьеру Дженис успела издать четыре полноценных студийных альбома, каждый из которых ставал не единожды платиновым, как, например последний “Pearl”, выпущенный в январе 1971 года, через три месяца после её трагической смерти от передозировки наркотиками, с пристрастием к которым она так и не сумела справиться.

Новая биографическая лента будет называться “Дженис”, однако, дата старта съёмочного процесса, как и предполагаемого выхода её на экраны пока не известна.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее