"Долгая прогулка": планируется адаптация одного из самых мрачных романов Стивена Кинга

Роман был опубликован в 1979 году, хотя Кинг написал его еще в середине 60-х. Для публикации писатель выбрал псевдоним - Ричард Бахман. Впоследствии под этим именем выйдут "Бегущий человек", "Худеющий" и "Регуляторы". К адаптации долгое время подбирался Фрэнк Дарабонт, поставивший в свое время "Зеленую милю", "Побег из Шоушенка" и "Туман". Но с "Долгой прогулкой" и режиссера не получилось.  

В итоге экранизацией займется Джеймс Вандербилт - сценарист ("Зодиак", "Штурм Белого дома") и режиссер (фильм "Правда" с Кейт Бланшетт) под эгидой New Line Cinema, занимавшейся созданием прошлогодней экранизации Кинга - хоррора "Оно". 

"Долгая прогулка" - это не совсем фильм ужасов. Скорее, остросюжетная антиутопия. Действие происходит в недалеком будущем и при этом в альтернативной реальности. США превратились в тоталитарное, военное государство. За традицию здесь приняли раз в году проводить реалити-шоу под названием "Прогулка". Сотня парней выходит на дорогу и просто идет. В живых останется только один - тот, кто пройдет дальше всех. Остальных убьют. Плюс - если скорость идущего станет меньше 4 километров в час ему сделают предупреждение. Три предупреждения и его расстреляют. Победитель получит все, что захочет.   

Книга была увлекательной и изобретательной сатирой на глупые телевизионные шоу и к тому же важным социальным высказыванием. Даты начала съемок, как и даты выхода картины в прокат пока нет. 

 

Stephen_King’s_The_Long_Walk

 

Автор текста: Мирный Валерий

23.05.2018
Опубликован трейлер фильма "Мотылек", главные роли в котором играют Чарли Ханнэм и Рами Малек. Вместе с тем перед нами ремейк одноименной картины 1973 года со Стивом МакКуином и Дастином Хоффманом. То...
Далее
22.05.2018
Он же The Notorious B.I.G. Фильм Брэда Фурмана "Город лжи" - полицейский процедурал, основанный на реальных событиях. Конкретнее, на расследовании убийства одного из ключевых рэперов 90-х. В центре ис...
Далее