"Дом, который построил Джек": первый кадр из нового фильма Ларса фон Триера

На нем Мэтт Дилон выглядывает из-за пластиковой шторы в холодильной камере. За его спиной, на полке лежит труп женщины. О новом фильме Ларса фон Триера мы уже писали. По словам режиссера, "Дом, который построил Джек" может стать его последней картиной. Причина - усталость и накопившаяся злость Триера. На что конкретно? Не совсем понятно. Похоже, что на весь мир, и режиссеру придется взять длительную паузу. 

 

the-house-that-jack-built

 

Картина, кроме всего прочего, может стать еще и самой кровавой и жестокой в и без того тревожной фильмографии Триера. Действие происходит в 70-е. Серийный убийца по имени Джек, окрыленный своими "успехами": пять жертв, а полиция даже не догадывается кто он, продолжает убивать. Каждое свое преступление он рассматривает как произведение искусства. 

Джека играет Мэтт Дилон. Его жертв - Ума Турман, Софи Граболь, Шиван Фэллон и Райли Кио. Триер надеется, что фильм удастся представить на будущем Каннском кинофестивале, несмотря на то, что с 2011 года режиссер считается персоной нон грата на знаменитом киносмотре. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

17.01.2018
Что сразу радует по поводу новой картины Ван Сента, так это ее актерский состав. Главные роли здесь играют: Хоакин Феникс, Руни Мара, Джона Хилл, Джек Блэк, Удо Кир, Марк Уэббер. Особенно приятно за У...
Далее
16.01.2018
Опубликован первый трейлер сериала "Террор" - долгожданной экранизации одноименного популярного (и отличного) романа американского фантаста Дэна Симмонса. Одним из исполнительных продюсеров шоу стал Р...
Далее