“Домашняя вечеринка” в честь премьеры дебютного клипа RONA на трек “ДОМ”

Когда группу создают столь талантливые и состоявшиеся музыканты, как Дмитрий Плахотний, Николай Марченко, Алексей Лебедев и Александр Давиденко, у каждого из которых за плечами участие в нашумевших украинских проектах, любая премьера сопровождается не только повышенным вниманием прессы, но и искренними поздравлениями от друзей и коллег по цеху. 

Дабы все могли высказаться одним махом, ребята из группы RONA пригласили всех на вечеринку в честь премьеры их дебютного видео на трек “ДОМ”. Режиссёром работы стал Сергей Вейн, в портфолио которого многочисленные видео для Alloise, Bloom Twins и Lucky4.

Во время вечеринки ребята поведали о создании группы, работе над первым видео, делились планами на будущее, а также ответили на несколько вопросов:

 

 

У вас интересное название. Заложен ли в нем какой-то тайный смысл?

Мы изначально хотели дать группе женское имя. Искали что-то мистическое и мощное. Нам близка скандинавская мифология, и мы нашли в ней свое название. Rona – со скандинавских языков переводится как «мощная энергия». Кроме того, одна из самых крупных рек Европы также носит название Рона. Ей даже посвящена известная картина Ван Гога – “Ночь над Роной”.  Мы чувствуем энергию в этом названии и оно резонирует с нашей музыкой.

 

Вопрос, который нельзя не задать музыкантам – что для вас музыка?

Леша: Музыка – это вся моя жизнь. Я не могу её не слушать, не делать. Это 90% моего времени.

Коля: Музыка – это образ жизни. Я родился в семье музыкантов и не умею жить без музыки.

Дима: Музыка – это отдушина. Она помогает в любые моменты жизни. 

Саша: Музыка – это состояния, которых может быть миллион. 

 

 

Какую музыку вы слушаете – ТОП-3 вашего плей-листа?

Леша: Post Malone, Kings of Leon, Mandolin Diao

Коля: Kings of Leon, Beastie boys, Beck 

Дима: Hurts, Arctic Monkeys, The Killers

Саша: Bon Iver, Depeche Mode, Deftones

В музыке главное – индивидуальность и узнаваемость. Когда ты с закрытыми глазами, не зная песни узнаешь группу – это победа. Про каждый перечисленный бенд это можно сказать с уверенностью. И, конечно же, это то, к чему мы стремимся. 

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

21.02.2018
Вчерашним вечером в лондонском Roundhouse состоялся благотворительный вечер организации Naked Heart Foundation – фонда супермодели и мецената Натальи Водяновой, занимающегося помощью детям из неблагоп...
Далее
19.02.2018
Вчерашним вечером в Лондонском королевском зале искусств и науки имени Альберта состоялась торжественная церемония награждения Британской академии кино и телевидения BAFTA, которую в этом году вручают...
Далее
16.02.2018
Вчерашним вечером в Берлине состоялось торжественное открытие 68-го международного кинофестиваля Берлинале. Гостей на красной дорожке встречали президент жюри Том Тыквер (Tom Tykwer) и директор фестив...
Далее