Допремьерный показ семейной драмы "У моря"

Наиболее ожидаемая премьера зимы, драма «У моря» (By the Sea) с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) и Брэдом Питтом (Brad Pitt) в главных ролях, уже вышла в широкий прокат на украинских экранах. А тем временем нам удалось попасть на допремьерный показ картины, который состоялся в ТРЦ «Атмосфера» при поддержке сети кинотеатров «Мультиплекс». Радушной атмосфере способствовали реки шампанского OREANDA, сладости и приятное общение гостей мероприятия. Девушки, прибывшие первыми оценить ленту «У моря» даже успели поучаствовать в конкурсе «самых высоких каблуков», а меломанов порадовали музыкальными хитами певицы Мишель и Ольга Нека.

Уже в 21.00 гости допремьерного показа заняли места в зале в ожидании начала фильма. Драма «У моря» начинается с красочных видов Французского побережья, узких морских троп и горной местности. Ванесса и Роланд в исполнении супружеской пары Джоли – Питт убежали из шумного Нью-Йорка, дабы разобраться в собственных отношениях и душах. После 14 лет брака эти двое переживают серьезный кризис, избегая друг друга как в утренние часы, так и в ночное время. Кажется, у них не осталось ничего общего от той любви, которую, как вспоминает Роланд, сидя в кафе с хозяином Мишелем, они испытывали в юности. Тогда их жизнь была больше похожа на фейерверк – он был успешным писателем, а она  - красивой и востребованной танцовщицей.

Теперь же Роланд топит остатки вдохновения в алкоголе, начиная поглощать стакан за стаканом с восходом солнца, а Ванесса томится в тишине и молчании, не зная, чем разнообразить свое жалкое существование. Мы ощущаем всю боль и обнаженность душ актеров, и понимаем, что именно прошлое не дает им возможности двигаться дальше и простить друг друга, но пока не понимаем, о чем именно идет речь.

 Однажды в соседний номер отеля заселяется парочка молодоженов – хиппи, глаза которых искрятся от свежих эмоций и любви, бьющих ключом и пропитывающих каждую клеточку тела. Именно столь страстные отношения пробуждают в Ванессе опасные чувства, и она все больше ловит себя на мысли, что именно такими они были с мужем в далеком прошлом. Обнаружив смотровую скважину в стене, главная героиня все больше времени проводит, подсматривая за соседями. Ее заводит, пугает, воодушевляет и зачаровывает это действие, и вскоре к ней присоединяется Роланд.

Начиная тайком следить за соседями, он хватается за эту авантюру как за спасательный круг в возрождении отношений с супругой, мечтая о бывалой близости, тепле и взаимопонимании. Мы чувствуем, что герой Бреда Питта до сих пор страстно влюблен в супругу и пытается найти ключик к ее наглухо закрытой двери в душе. Ванессу же терзают тревоги, страх, боль и отчаяние, которые бросают ее из крайности в крайность – от суицидальных мыслей на берегу и до прилива нежности на плече у мужа. Грызущая зависть по отношению к счастью молодоженов слепо движет Ванессой  и она решается соблазнить Франсуа, зная, что его супруга Лиа беременна.

Внутренние демоны героини Анджелины Джоли не находят покоя, и хоть Роланд успевает предотвратить измену, отношения молодой пары испорчены. Именно этот скверный поступок и помогает наконец-то главной героине открыться и признать тот факт, что она бесплодна. Несчетные попытки забеременеть и потеря двух малышей в утробе довели ее почти до сумасшествия,  и уже ставшее навязчивым желание стать мамой превратило некогда красивую женщину в зацикленную, депрессивную, разрушенную и вывернутую наизнанку личность.

Весь фильм пронизан трагическими эмоциям, безысходностью и отсутствием надежд на счастье  у семейной пары Роланда и Ванессы, а на фоне любящих так страстно друг друга французских молодоженов пара главных героев выглядит почти мертвой.

Лишь последние кадры драмы, когда покидая место отпуска, Ванесса прикасается к руке мужа и смотрит на него поистине любящим взглядом, дают нам надежду, что супруги смогут пережить свою семейную драму и попытаются возродить те эмоции, за которые они и полюбили друг друга 14 лет назад.

Автор текста: Ирена Винцюк

 

26.03.2017
Warner Bros. наконец опубликовали первый трейлер будущего супергеройского боевика "Лига Справедливости". Режиссером, как и в случае с фильмами "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" и "Чело...
Далее
24.03.2017
Компания Fox Searchlight опубликовала первый трейлер (нецензурный) фильма "Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури" режиссера и сценариста Мартина МакДона, прославившегося в 2007 году криминал...
Далее
24.03.2017
На этой неделе американское издание Entertainment Weekly посвятило свою обложку продолжению сериала "Твин Пикс". А в самом номере и на сайте еженедельника, были опубликованы кадры со съемочной площадк...
Далее