Допремьерный показ семейной драмы "У моря"

Наиболее ожидаемая премьера зимы, драма «У моря» (By the Sea) с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie) и Брэдом Питтом (Brad Pitt) в главных ролях, уже вышла в широкий прокат на украинских экранах. А тем временем нам удалось попасть на допремьерный показ картины, который состоялся в ТРЦ «Атмосфера» при поддержке сети кинотеатров «Мультиплекс». Радушной атмосфере способствовали реки шампанского OREANDA, сладости и приятное общение гостей мероприятия. Девушки, прибывшие первыми оценить ленту «У моря» даже успели поучаствовать в конкурсе «самых высоких каблуков», а меломанов порадовали музыкальными хитами певицы Мишель и Ольга Нека.

Уже в 21.00 гости допремьерного показа заняли места в зале в ожидании начала фильма. Драма «У моря» начинается с красочных видов Французского побережья, узких морских троп и горной местности. Ванесса и Роланд в исполнении супружеской пары Джоли – Питт убежали из шумного Нью-Йорка, дабы разобраться в собственных отношениях и душах. После 14 лет брака эти двое переживают серьезный кризис, избегая друг друга как в утренние часы, так и в ночное время. Кажется, у них не осталось ничего общего от той любви, которую, как вспоминает Роланд, сидя в кафе с хозяином Мишелем, они испытывали в юности. Тогда их жизнь была больше похожа на фейерверк – он был успешным писателем, а она  - красивой и востребованной танцовщицей.

Теперь же Роланд топит остатки вдохновения в алкоголе, начиная поглощать стакан за стаканом с восходом солнца, а Ванесса томится в тишине и молчании, не зная, чем разнообразить свое жалкое существование. Мы ощущаем всю боль и обнаженность душ актеров, и понимаем, что именно прошлое не дает им возможности двигаться дальше и простить друг друга, но пока не понимаем, о чем именно идет речь.

 Однажды в соседний номер отеля заселяется парочка молодоженов – хиппи, глаза которых искрятся от свежих эмоций и любви, бьющих ключом и пропитывающих каждую клеточку тела. Именно столь страстные отношения пробуждают в Ванессе опасные чувства, и она все больше ловит себя на мысли, что именно такими они были с мужем в далеком прошлом. Обнаружив смотровую скважину в стене, главная героиня все больше времени проводит, подсматривая за соседями. Ее заводит, пугает, воодушевляет и зачаровывает это действие, и вскоре к ней присоединяется Роланд.

Начиная тайком следить за соседями, он хватается за эту авантюру как за спасательный круг в возрождении отношений с супругой, мечтая о бывалой близости, тепле и взаимопонимании. Мы чувствуем, что герой Бреда Питта до сих пор страстно влюблен в супругу и пытается найти ключик к ее наглухо закрытой двери в душе. Ванессу же терзают тревоги, страх, боль и отчаяние, которые бросают ее из крайности в крайность – от суицидальных мыслей на берегу и до прилива нежности на плече у мужа. Грызущая зависть по отношению к счастью молодоженов слепо движет Ванессой  и она решается соблазнить Франсуа, зная, что его супруга Лиа беременна.

Внутренние демоны героини Анджелины Джоли не находят покоя, и хоть Роланд успевает предотвратить измену, отношения молодой пары испорчены. Именно этот скверный поступок и помогает наконец-то главной героине открыться и признать тот факт, что она бесплодна. Несчетные попытки забеременеть и потеря двух малышей в утробе довели ее почти до сумасшествия,  и уже ставшее навязчивым желание стать мамой превратило некогда красивую женщину в зацикленную, депрессивную, разрушенную и вывернутую наизнанку личность.

Весь фильм пронизан трагическими эмоциям, безысходностью и отсутствием надежд на счастье  у семейной пары Роланда и Ванессы, а на фоне любящих так страстно друг друга французских молодоженов пара главных героев выглядит почти мертвой.

Лишь последние кадры драмы, когда покидая место отпуска, Ванесса прикасается к руке мужа и смотрит на него поистине любящим взглядом, дают нам надежду, что супруги смогут пережить свою семейную драму и попытаются возродить те эмоции, за которые они и полюбили друг друга 14 лет назад.

Автор текста: Ирена Винцюк

 

09.12.2016
Студия 20th Century Fox опубликовала первый трейлер долгожданного продолжения фильмов: "Восстание планеты обезьян" 2011 года и "Рассвет планеты обезьян" 2014 года. Первый неожиданно стал хитом проката...
Далее
08.12.2016
Постеры нарисовал китайский художник Чжан Чун (Zhang Chun). Вдохновлялся он старинным китайским стилем гонгби. Все шесть плакатов были подарены команде, работавшей над фильмом "Фантастические твари и...
Далее