"Дыши": Эндрю Гарфилд рискует получить еще одну номинацию на "Оскар"

Опубликован первый трейлер биографической драмы "Дыши" - режиссерского дебюта английского актера Энди Серкиса, известного профессионала в технологии "захват движения". За плечами Серкиса роли Горлума во "Властелине колец", Конга в "Кинг-Конге" 2005 года, примата Цезаря в трилогии "Восстание планеты обезьян" и Верховного лидера Сноука в новых "Звездных войнах".

 

breathe

 

Прежде, чем снять полнометражный дебют Серкис набирался опыта, работая вторым режиссером на съемках трилогии "Хоббит" своего друга Питера Джексона: "Неожиданное путешествие", "Пустошь Смауга" и "Битва пяти армий". Лента "Дыши" расскажет о Робине Кэвиндеше - молодом человеке, британце, оказавшемся парализованным в 28 лет из-за осложнений, вызванных полиомиелитом. Пройдя через тяжелейшее осознание своего положения и с помощью жены вернувшийся к, насколько это возможно, полноценной жизни, Кэвиндеш становится защитником прав таких же, как он, парализованных жертв этой страшной болезни. 

Лента носит воодушевляющее название: Робин Кэвиндеш не только парализован, но и лишен возможности самостоятельно дышать. В названии картины - призыв не сдаваться. Точно такое же драматическое и приподнятое настроение носит ролик фильма. Видно, что это будет до мозга костей британская биография, насколько осторожная, настолько и красочная. С отличными актерскими работами: Гарфилд может в результате грамотной работы продюсеров получить еще одну номинацию на "Оскар". Его жену играет Клэр Фой (отличная королева в "Королеве") и ей здесь тоже есть где развернуться. Выход картины планируется в середине осени 2017-го. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее