Джефф Безос строит гигантские механические часы, которые проработают более 10 000 лет

Основатель и генеральный директор одного из крупнейших онлайн-ритейлеров Amazon, а также идеолог и глава космической компании Blue Origin Джефф Безос (Jeff Bezos) показал в своём twitter аккаунте строительство самых больших в мире механических часов, способных проработать без нового завода в течение 10 000 лет.

В строительство часов высотой более 150 метров бизнесмен вложил 42 миллиона долларов. Часы монтируют внутри одной из гор в Западном Техасе, а работы взяла на себя некоммерческая организация The Long Now Foundation, основанная Дэнни Хиллисом (Danny Hillis) – изобретателем, впервые продемонстрировавшим “вечные” механические часы в 1999 году. К слову, они и по сей день находятся в Музее науки в Лондоне.

 

 

“Вы не сможете представить себе этот мир. И никто не сможет. Но мы хотим попытаться пройти к нему с помощью этих часов,” – делится Джефф Безос основными мотивами данного проекта.

Сама же конструкция механизма не предполагает привычного нам циферблата, то есть они не будут показывать реального времени, вместо этого, один раз в год они будут проигрывать мелодию, каждый раз новую. Основной принцип работы часов заключается в смене дневных и ночных температур, которые синхронизируются в полдень.

Часы будут открыты к общему доступу, однако, инженеры предупреждают, что это будет весьма непростая поездка.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.06.2018
Салон красоты – это земной рай для представительниц слабого пола. Сюда спешат студентки, молодые мамы, деловые женщины и все девушки без исключения. Побаловать себя уникальными процедурами, сделать тр...
Далее