"Джеймс Бонд": последние новости из стана франшизы

За последнюю неделю поступило сразу несколько новостей о будущем фильмов про Джеймса Бонда. На выходных режиссер Сэм Мендес (Sam Mendes) сообщил, что не будет возвращаться для съемок следующей части популярной серии. "Это было невероятное приключение и я полюбил каждую секунду, проведенную на съемочной площадке", прокомментировал Мендес свою пятилетнюю работу над франшизой, добавив: "Но я думаю, что настало время для кого-то другого сесть в режиссерское кресло".

 

 

Напомним, что Сэм Мендес поставил два фильма из вселенной Джеймса Бонда: "Скайфолл" (Skyfall) и "Спектр" (Spectre). Первый стал самым кассовым фильмом серии, а также завоевал любовь критиков и зрителей за то, что привнес новую глубину, казалось бы, всем известному персонажу, тем самым перезапустив франшизу. "Спектр" тоже собрал большую кассу и понравился многим, но уже с оговорками. В нем ощущалась усталасть как Дэниела Крэйга (Daniel Craig), игравшего Бонда четвертый раз, так и самой истории про агента 007. Мендес в "Спектре" перемудрил с постмодернисткими играми, и вместо легкости добился обратного эффекта: картина стала смысловым тупиком. Получается, что режиссер успел за пять лет и два фильма, одновременно, возродить серию и подвести ее к логическому финалу. 

Поэтому следующего режиссера нужно подбирать очень тщательно. Возможно, это должен быть уже не интеллектуал (Мендес — автор "Красоты по-американски" и "Дороги перемен"), а кто-то, кто вернет историю Бонда в прежнее, переполненное действием, трюками, шутками и спецэффектами русло.  

 

 

Если на кандидатуру в режиссерское кресло еще даже нет намеков, то насчет актеров на роль следующего Бонда слухи уже начали расползаться. Во-первых, стоит сразу оговорить, что участие Крэйга в пятом фильме серии под большим вопросом. Актер, судя по всему, действительно устал. И заработал достаточно денег, чтобы не поддаться на уговоры.

По слухам, заменить его могут Том Хиддлстон (Tom Hiddleston) или Идрис Эльба (Idris Elba). Первый — актер-хамелеон с достаточной долей самоиронии, плюс в этом году с ним вышел успешный шпионский сериал "Ночной администратор" (The Night Manager). Он пока видится движением в сторону "бондианы" с Пирсом Бронсоном. Эльба — актер с мощной "бондовской" харизмой и звезда сериала "Лютор". Он больше похож на Крэйга. В общем, оба варианта фанатам нравятся. Но опять же, выбирать не им, а главному продюсеру фильмов про Джеймса Бонда  — Барбаре Брокколи (Barbara Broccoli).

И тут, по словам, того же Сэма Мендеса: "Нет места для демократии". Но учитывая, что именно Брокколи ответственна за далеко неочевидный выбор Крэйга и Мендеса на свои роли, вкус и чутье у нее хорошие.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий 

20.11.2017
О ситуации, в которой оказался знаменитый режиссер мы неоднократно писали. После скандала, связанного с обвинениями Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, Тарантино порвал все отношения с оп...
Далее
20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее
20.11.2017
Это было делом времени. Но, к сожалению, времени для создания второй части большого хита Pixar - "Суперсемейка" понадобилось слишком много. Первая часть вышла в далеком 2004-м и была остроумным, смешн...
Далее