Джек Уайт вернулся с новым треком “Battle Cry”

41-летний американский альтернатив, гараж, блюз, фанк и панк-рокер Джек Уайт (Jack White) в последнее время был несколько занят подготовкой релиза к запуску в космос в совершенно буквальном смысле этого слова, записью акустического альбома “Acoustic Recordings 1998–2016”, собравшего лучшие треки исполнителя за указанный период, а также развитием собственного рекордингового лейбла Third Man.

Поэтому говорить, что Уайт сидел без дела язык попросту не поворачивается, несмотря на неуёмное желание нового материала от любимого музыканта. Сегодняшняя премьера нового трека “Battle Cry” стала настоящим подарком, даже несмотря на то, что в композиции нет вокала самого Джека, но его с лихвой заменяет красноречие характерных гитарных рифов, рвущихся, саднящих, раскатистых, поддерживающих слаженность мужского хора, то и дело скандирующего “хей!”.

В общем, недавнее заявление артиста о том, что он вернулся в свои апартаменты в Нэшвилле, чтобы писать “музыку, не мешающую соседям” явно громко провалилась нам радость.

 

 

Текст: Татьяна Савельева