Джеки Чан стал обладателем Оскара за бесценный вклад в кинематограф

Спустя 56 лет кинокарьеры, более 200 фильмов с его участием в главной роли и многочисленных переломов и травм, которые он получал в процессе съёмок сложнейших трюков без единого дублёра, 62-летний актёр и режиссёр Джеки Чан (Jackie Chan) стал обладателем награды Оскар, присвоенной ему за бесценный вклад в развитие кинематографа.

Желание Киноакадемии отметить заслуги актёры были озвучены ещё в сентябре, однако, торжественная церемония состоялась вчера вечером в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе в рамках восьмой ежегодной премии Governors. 

 

 

Вручать награду легенде фильмов в стиле “добрый экшн” вышли Том Хэнкс (Tom Hanks) и коллеги Чана по нескольким картинам Мишель Йуо (Michelle Yeoh) и Крис Такер (Chris Tucker).

“Впервые я увидел Оскар в доме Сильвестра Сталлоне (Sylvester Stallone) 23 года назад. Я держал его в руках, рассматривал со всех сторон, пробовал на вкус и даже нюхал,” – шутил Джеки Чан, получая награду, добавляя: “Мне кажется мои отпечатки до сих пор на ней. Тогда я сказал себе: “Я действительно хочу такого же”. И наконец-то, спустя столь непродолжительное время, президент Киноакадемии Шерил Бун Айзекс (Cheryl Boone Isaacs) позвонила мне с этой радостной новостью, однако, я был так поражен, что лишь уточнил: “Вы точно уверены?”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.06.2018
Салон красоты – это земной рай для представительниц слабого пола. Сюда спешат студентки, молодые мамы, деловые женщины и все девушки без исключения. Побаловать себя уникальными процедурами, сделать тр...
Далее