"Джеки": Натали Портман в роли Жаклин Кеннеди. Первый трейлер

Наконец, опубликован первый трейлер фильма "Джеки" (Jackie) - байопика, в котором Натали Портман (Natalie Portman) играет первую леди - Жаклин Кеннеди. Режиссером фильма стал чилиец Пабло Ларраин (Pablo Larraín), ранее снявший отличные фильмы: "Нет" (про борьбу с Пиночетом), "Неруда" (про чилийского поэта Пабло Неруду) и "Клуб" (про сосланных на край света католических священников). Сценарий написал Ноа Оппенхайм (Noah Oppenheim), уже получивший за свою работу приз на Венецианском кинофестивале. 

 

 

Фильм расскажет, как о днях, когда Жаклин Кеннеди была хозяйкой Белого дома, так и об убийстве ее мужа и днях, последовавших за этим трагическим событием. По отзывам посмотревших фильм на кинофестивале в Торонто, "Джеки" - это, скорее, портрет человека, а не жизнеописание. Опубликованный ролик отлично иллюстрирует этот принцип. В чем-то он даже похож на работы Терренса Малика. Музыкальное сопровождение написал Мика Леви (Mica Levi), автор музыки к замечательному фильму Джонатана Глэйзера "Побудь в моей шкуре". Одним из продюсеров фильма стал Даррен Аронофски (Darren Aronofsky). 

В США "Джеки" выходит второго декабря. Дата намекает на будущие "оскаровские" номинации и, судя по трейлеру, да и по самой теме, фильм их получит. Кроме Портман, в картине играют: Грета Гервиг, Питер Сарсгаард, Джон Херт, Ричард Грант и другие.      

 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

24.11.2017
Постепенно обрастает деталями экранизация очередного комикса "Капитан Марвел". Главную роль, как уже говорилось, сыграет Бри Ларсон. Теперь поговаривают об участии Джуда Лоу в будущем фильме. Знаменит...
Далее
22.11.2017
33-я церемония награждения премии "Независимый дух" пройдет 3 марта. Здесь, во-первых, чествуют достижения в области независимого, малобюджетного кино, что приятно, во-вторых, из номинантов можно сост...
Далее