Дженнифер Лоуренс сыграет основателя скандального медицинского стартапа

Снимет фильм Адам Маккей (Adam McKay), известный по работе над "Человеком-муравьем" в качестве сценариста и над "Игрой на понижение" в качестве режиссера. Лоуренс (Jennifer Lawrence) сыграет Элизабет Холмс — главу стартапа Theranos.  

 

 

Холмс создала стартап на деньги родителей. Название "Theranos" образовано соединением двух слов: "терапия" и "диагноз". Главным "продуктом" компании был прорыв в технологии анализа крови. Холмс заявила, что запатентованные ею изобретения смогут провести быстрый анализ с помощью всего нескольких капель крови. Она привлекла 400-миллионные инвестиции и на некторое время стала миллиардером из списка Forbes (личное состояние — 4,5 миллиарда), но после ряда разоблачительных статей и, связанных с этим скандалов, ее состояние упало до нуля. Плюс прокуратура США начала проверку: не вводила ли компания в заблуждение инвесторов. 

Маккей и Лоуренс выступят еще и продюсерами проекта. На следующей неделе у новоиспеченного дуэта запланированы встречи с представителями студий. Кто предложит больше денег на будущий фильм, тот и победит. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.08.2017
Стриминговый сервис Netflix опубликовал долгожданный трейлер сериала "Каратель" - спин-оффа сериала "Сорвиголова". Вернее, его второго сезона, в котором дебютировал этот персонаж. Фрэнка "Карателя" Ка...
Далее
18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее