Джиллиан Андерсон станет американским богом

Потихоньку вырисовываются очертания будущего минисериала по роману Нила Геймана (Neil Gaiman) "Американские боги" (American Gods). К актерскому составу экранизации присоединилась Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson). Таким образом, актриса составит компанию Иэну МакШейну (Ian McShane) и британцу Рики Уиттлу (Ricky Whittle). Сериал долго пытались запустить в производство и вначале планировалось, что он выйдет на HBO, но позже "Американских богов" подхватил другой кабельный телеканал — Starz. 

 

 

Сериал, как уже говорилось, основан на одноименном романе Геймана, а сам писатель, возможно, выступит сценаристом некоторых серий и дополнит события романа новыми подробностями. Сам роман вышел в 2001 году, в нем переплелись скандинавская мифология и элементы американской культуры. Главный герой по имени Тень (Рики Уиттл) после гибели жены нанимается в помощники к мистеру Среде (МакШейн). Спустя некоторое время выясняется, что Среда — современное воплощение бога Одина и в данный момент он собирает богов старого мира для битвы с современными американскими богами (интернет, масс-медиа итд). Андерсон как раз будет играть новую богиню — Медиа, черпающую свою силу из взглядов людей, устремленных в экраны телевизоров.

Созданием сериала занимаются Брайан Фуллер (Bryan Fuller) и Майкл Грин (Michael Green). Первый известен по сериалу "Ганнибал", второй — по работе в качестве сценариста над сериалами "Герои" и "Секс в большом городе". Выход первой серии "Американских богов" планируется в начале 2017 года.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее