Джонни Депп сыграет главного злодея во второй части спин-оффа "Гарри Поттера"

А именно - темного волшебника Геллерта Грин-де-Вальда. Об этом сообщил режиссер последних четырех фильмов про Поттера и первых двух из новой франшизы "Фантастические твари и где они обитают" - Дэвид Йейтс. Недавно стало известно, что Джонни Депп мельком появится в первом фильме серии и вовсю развернется во второй. С тех пор фанаты волшебного мира, созданного Джоан Роулинг, гадали кого именно сыграет актер. Имя Геллерта Грин-де-Вальда было среди первых. Интуиция не подвела.

 

 

Вот что сам Йейтс сказал по поводу выбора Джонни Деппа на эту роль: "Главный принцип кастинга в фильм - выбирать только лучших актеров. Стремиться, чтобы выбор был наиболее интересным, вдохновенным и правильным. Когда на очереди был Грин-де-Вальд, мы задумались: кто может повести этот персонаж по интересному направлению. Вообще, это странный бизнес: ты на коне в одну неделю, люди говорят про тебя странные вещи в другую (тут, видимо, намек на недавний развод с Эмбер Херд), ты поднимаешься вверх, потом опускаешься вниз и так далее. Джонни Депп настоящий артист. Он создал несколько персонажей, которые по-настоящему всколыхнули поп-культуру. Он действительно великолепный актер. Бесстрашный, изобретательный и амбициозный. И мы с нетерпением ждем, что он сделает со своим новым персонажем".

Геллерт Грин-де-Вальд, несмотря на то, что появлялся в книгах Роулинг не так часто, является одним из ключевых персонажей саги. Он друг и партнер Альбуса Дамблдора, а когда их пути разошлись - его главный соперник. Обладатель Бузинной волшебной палочки. Главный темный волшебник своего времени, в конце концов. Джонни Деппу явно будет, что играть. Но, зная любовь Деппа к театральности, основная задача актера здесь - не переиграть. Характер Грин-де-Вальда не должен скрыться за слоями грима и одежды. 

Кастинг на роль молодого Дамблдора идет полным ходом. Кроме прочего, стало известно, что события во второй части "Фантастических тварей" будут происходить в Англии и Париже. Пока еще никто не знает, что конкретно придумает сценаристка Джоан Роулинг, но вторая часть, в противовес первой, будет "европейской". 

Выход фильма "Фантастические твари и где они обитают" в украинский прокат назначен на 17 ноября.

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее