Джонни Депп возглавил список актеров, которым переплачивают. Второй год подряд

Список по традиции составлял журнал Форбс. У Деппа выдался тяжелый год. Развод с Эмбер Херд и связанные с ним скандалы, коммерческие провалы фильмов с актером в главной роли, плюс - некоторые фанаты Джоан Роулинг остались недовольны кастингом Деппа на роль антагониста в "Фантастических тварях и где они обитают". Дескать, актеру с такой репутацией не место в мире Гарри Поттера. С другой стороны, Депп играет Геллерта Грин-де-Вальда - самого могущественного темного волшебника своего времени, манипулятора и убийцу. Отрицательная харизма актера здесь, как нельзя кстати.

 

 

Возвращаясь к финансовым вопросам, надо сказть, что у актера вот уже несколько лет не было хита. И 2016-й не стал здесь исключением. "Одинокий Рейнджер", "Превосходство", "Мордекай", "Алиса в Зазеркалье" - из года в год масштабные, дорогие проекты, в которых студии делали ставку на имя Джонни Деппа не оправдывали себя. Фильм "Алиса в Зазеркалье" стал самым большим разочарованием студии Disney за последние несколько лет. При заявленном бюджете в 170 миллионов долларов картина сумела собрать в мировом прокате всего 299 миллиона. Подробнее об этом мы писали в статье о главных провалах 2016 года. По версии Форбс, каждый потраченный в трех последних фильмах на гонорар Деппа 1 доллар возвращает всего 2,8 доллара прибыли.

На втором месте с большим отрывом - Уилл Смит. По точно такой же схеме он возвращает студиям всего 5 долларов. Актеру с момента выхода провального фильма "После нашей эры" в 2013 году не очень везет с ролями. Ситуацию немного поправила картина "Отряд самоубийц": Смит получил за роль Дэдшота 20 миллионов долларов, но и собрал в мирвом прокате "Отряд" 748 миллионов. 

Полный список Форбс в этом году выглядит следующим образом: 

  1. Джонни Депп: 2,8 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  2. Уилл Смит: 5 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  3. Ченнинг Татум: 6 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  4. Уилл Феррелл: 6,5 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  5. Джордж Клуни: 6,7 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  6. Адам Сэндлер: 7,6 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  7. Марк Уолберг: 9,2 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  8. Леонардо ДиКаприо: 9,9 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  9. Джулия Робертс: 10,8 долларов/ на 1 потраченный на гонорар;
  10. Брэдли Купер: 12,1 долларов/ на 1 потраченный на гонорар.

Если оглянуться на историю, то вся голливудская система заточена под звездные имена актеров. Она на этом сторится, так было и будет всегда. Проблема в том, что со временем гонорары актеров и актрис становились все больше и, соотоветсвенно, росли бюджеты фильмов. Как следствие баланс между стоимостью картины и ее окупаемостью был нарушен. Студии сейчас пытаются привлечь аудиторию (а, в основном, это подростки мужского пола) с помощью кинокомиксов. Лучше всего это получается у Marvel: они славятся своей жадностью в отношении гонораров. Как долго это продлится - неизвестно. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

19.09.2017
Ролик больше запутывает, чем объясняет, но что-то из него понять все-таки можно. Блэйк Лайвли и Джейсон Кларк играют супругов. Она ослепла еще в детстве после ужасной аварии, забравшей жизни ее родите...
Далее
19.09.2017
"Граница" - пример успешной копродукции: в данном случае Словакии и Украины. Фильм уже шесть недель лидирует в словацком прокате, плюс - Петер Бебьяк получил приз за лучшую режиссуру на престижном 52-...
Далее