Джуд Лоу сыграет молодого Дамблдора, а Джош Бролин злодея во втором "Дэдпуле"

В середине этой недели появился трейлер долгожданного фильма Кэтрин Бигелоу ("Детройт") и стало известно о двух важных кастинг-решениях. Первое - Джуд Лоу сыграет молодого Альбуса Дамблдора в следующем фильме серии "Фантастические твари и где они обитают". Об этом сообщил президент Warner Bros. Pictures Тобби Эммерих. Таким образом, во второй части столкнутся Джонни Депп, играющий харизматичного темного волшебника Геллерта Гриндевальда, и Джуд Лоу в образе Дамблдора.

 

jude-law

 

Напомним, что во времена, описываемые в "Фантастических тварях" (начало, середина двадцатого века), Альбус Дамблдор еще не был директором Хогвартса, а возглавлял кафедру Трансфигурации. Вначале Гриндевальда и Дамблдора связывала дружба, выдающиеся магические способности, стремление изменить мир и, возможно, романтические отношения. Потом пути двух волшебников разошлись: Геллерт Гриндевальд слишком увлекся идеями превосходства магов над маглами и "не-магами", как их называют в США. 

На данный момент решение видится неожиданным и крайне удачным. Студия делает ставку не на новичков, а на всемирно известных талантливых актеров. Так было с Деппом, который, несмотря на минутное появление на экране, очень мощно выступил в первой части. Так происходит и с Джудом Лоу. Собственно, точно такой же принцип Warner Bros. демонстрировали и в серии фильмов про Гарри Поттера. Вот как комментирует решение режиссер Дэвид Йейтс: "Джуд Лоу феноменально талантливый актер и я давно искал возможность с ним поработать. Я уверен, что он отлично справится со всеми неожиданными сторонами и поступками Альбуса Дамблдора в тот период его жизни".

 

 

Еще одним внезапным и интересным решением стал кастинг Джоша Бролина на роль главного злодея в следующем "Дэдпуле" - Кабеля. Вокруг этой роли ходили слухи с начала года. В определенный момент все сошлись на том, что суперзлодея сыграет Майкл Шэннон. Актеру не привыкать. Однако Fox решили пойти по менее очевидному пути. Кабель, в отличие от Дэдпула, лишен чувства юмора и других подобных глупостей. Это угрюмый, серьезный персонаж. Во-первых, Бролин с этим отлично справится, а, во-вторых, у них выйдет забавная пара с Дэдпулом. 

Сам Джош Бролин уже играет суперзлодея вселенского масштаба - Таноса в "марвеловских" "Мстителях". Но там его пока преступно мало и, потом, следующую часть этот персонаж может и не пережить. А здесь у актера будет запасная франшиза. 

Производство "Дэдпула 2" страшно затянулось из-за творческих разногласий между Райаном Рейнольдсом и режиссером первой части Тимом Миллером. В итоге Миллер выбыл из проекта и его место занял Дэвид Лейтч (первый "Джон Уик"). Производство фильма должно начаться в июне в Ванкувере. 

 

josh-brolin

 

Автор текста: Мирный Валерий   

18.08.2017
Об этом проекте мы уже писали. Режиссер первого сезона "Настоящего детектива" и фильма "Безродные звери" Кэри Фукунага долго работал над экранизацией романа Стивена Кинга "Оно", но разругался с продюс...
Далее
17.08.2017
На дворе август, а значит пришла пора погадать на кофейной гуще насчет будущих номинантов на самую популярную кинопремию мира. Часть потенциальных претендентов на золотого болванчика уже вышла в прока...
Далее