Эксклюзивное интервью c Эктором Хименесом-Браво

 

Эктор Хименес-Браво – шеф-повар, бессменный судья шоу «Мастер Шеф» и талантливый ресторатор. Команде портала Pre-Party посчастливилось одними из первых посетить новый ресторан Эктора «ВАО» и взять интервью у знаменитого владельца заведения.

 

 

Эктор встретил нас у входа и сразу рассказал об истории названия ресторана. Все оказалось очень просто: ВАО – это почти «Bravo» (фамилия шефа – прим. ред.), только без «r» и «v».

С трудом мы нашли свободный столик, т.к. зал заполнен на 100%. Пока шли к месту интервью посетители не переставали здороваться с Эктором, и выражать свое восхищение блюдами.

 

Pre-Party: Ресторан только открылся, в СМИ и на телевидении не было никакой рекламы, а попасть без предварительного резерва практически невозможно, в чём секрет популярности? Скажем по секрету, жалуются даже рестораторы, которые безуспешно пытаются попасть к вам на разведку.

Эктор: Секрет в том, что нет никого секрета (смеется). Просто нужно быть профессионалом, в том, что ты делаешь. Например, я работаю на кухне 26 лет – это большая часть моей жизни. За это время я успел изучить свою профессию и продолжаю совершенствоваться.

При создании ресторана мы с командой долго создавали блюда, чтобы составить идеальное меню, а также работали с дизайнерами около 7 месяцев. Я хотел, чтобы в помещении было много света, поэтому мы несколько раз меняли цвет стен и потолка. Я следил абсолютно за всем!

Я думаю секрет успеха в том, что Украина верит в меня, поэтому я очень стараюсь сделать все, чтобы не разочаровать её.

 

 

Pre-Party: Заведение открылось не в самое простое время для страны: кризис, многие откладывают подобные проекты до лучших времён, вы же решили рискнуть. С чем связана подобная уверенность?

Эктор: Вы знаете, для меня кризис – это возможности. Все успешные бизнесмены знают, что именно моменты кризиса – это лучшее время для начала бизнеса. Из-за того, что вы вынуждены выживать, вам приходится делать все только самое лучшее. Кроме этого, в моменты кризиса можно найти лучшие цены.

При этом, я не только открыл ресторан, но и модернизировал академию (прим. ред. – Эктор – основатель Кулинарной Академии, где можно посетить мастер-классы лучших шеф-поваров из разных стран). Мы увеличили площадь, открыли 4 новые профессиональные кухни. Мы стараемся развиваться и не стоять на месте.

 

Pre-Party: Эктор, у BAO очень лаконичный и современный интерьер. Расскажите о нём, кто автор?

Эктор: Ой, мне очень повезло. Мы работали с компанией YOD Design Lab, они очень талантливые и сотрудничали со многими заведениями в Украине. Сначала у меня была масса изменений, доработок, и никто из дизайнеров не мог правильно понять меня. Но, ребята из YOD Design Lab сразу почувствовали, что я хочу. Например, потолок мы решили украсить инсталляцией «Кожа дракона», а столы сделать из лучших сортов китайского дерева.

Мне всегда хотелось сделать в ресторане огромный комьюнити стол, т.к. в Украине в основном привыкли разделять столы для небольших компаний. Так и появился у нас самый большой стол в Восточной Европе на 44 гостя. (улыбается) Кстати, он непростой: за комьюнити столом можно встретить свою судьбу и стать счастливым на всю жизнь. А на втором этаже рсторана BAO есть латунный стол, если потереть его столешницу, то у вас появится много денег.

 

 

Pre-Party: Скажите, Вы – канадец колумбийского происхождения, почему для ресторана Вы выбрали именно китайскую кухню?

Эктор: Некоторое время я жил в Гонконге и Сингапуре, поэтому мне близка эта культура. Кроме этого, в Украине сейчас продают только суши, гамбургеры и итальянскую еду.

Безусловно, я очень люблю итальянскую кухню, и поверьте, она очень разнообразна, но я хотел показать Украине что-то новое. Именно поэтому я создал современное китайское заведение, куда вы можете прийти в вечернем платье или в джинсах. Место, где после 21:00 играет ди-джей сет. Место, где вы чувствуете, что живете.

Это не традиционное китайское заведение, а моя интерпретация их культуры. Я хотел, чтобы находясь в Киеве, вы чувствовали, что обедаете или ужинаете в Гонконге или Нью-Йорке. У вас появилось такое чувство?

 

Pre-Party: Абсолютно! Уже с порога понимаешь, что попал в другой мир. Скажите, ресторан хоть и молодой, но может быть, у него уже есть популярное блюдо? Расскажите его секрет.

Эктор: Ооо, у нас их очень много! Вы знаете, это очень сложный вопрос. Например, наша утка по-пекински популярна со дня открытия. Секрет в том, что мы используем традиционные китайские техники приготовления, но получаем новые вкусовые характеристики блюд. Еще у нас великолепный димсам, а также много традиционных китайских супов.

 

Pre-Party: Вы поставляете ингредиенты из Китая? Или используете местные продукты?

Эктор: Да, у нас очень много традиционных китайских продуктов. Например, все для димсама мы привозим из Китая, а также используем традиционные специи и соусы. Но у нас также много и местных продуктов. Я очень рад тому, что в Украине много фермеров, которые выращивают качественные и экологически чистые продукты.

 

 

Pre-Party: Эктор, расскажите, как Вы подбирали команду? Есть ли в ней выпускники «МастерШеф», или представители других национальностей?

Эктор: Да, конечно, в нашем ресторане работают два шеф-повара азиата. Сейчас в нашей команде нет выпускников «МастерШеф», но зато со мной работают лучшие выпускники академии. Мне очень приятно, что они выросли, как кулинары именно на наших мастер-классах, поэтому я всегда очень внимательно присматриваюсь к студентам академии.

 

 

Pre-party: Как шеф, поделитесь секретом: какие главные правила работы с коллективом? Строгий ли Вы начальник?

Эктор: Мое главное правило на кухне: «Don’t cry, baby!». Понимаете, я работаю в сфере ресторанного бизнеса всю жизнь и у меня уже очень высокая репутация, я не могу позволить, чтобы моя команда меня подвела. Моя команда должна соблюдать высокие стандарты, но взамен они растут вместе со мной и достигают высокого профессионализма. Так что я всем говорю: «Don’t cry, baby, don’t cry!».

 

Pre-Party: Скажите, что вдохновляет вас на данном этапе?

Эктор: Я всегда нахожу вдохновение в людях. Вы видели, все улыбаются мне, обнимают, говорят, как им нравится еда, и для меня – это лучшее вдохновение.

Мой рабочий день начинается с 6 утра. Например, только за сегодня у меня было 3 фотосессии, 4 интервью, потом я поехал в академию и чувствовал себя просто измотанным. Но, приехав сюда, я понял, что во мне еще много сил и энергии. Это все люди – они мое главное вдохновение!

 

 

Pre-Party: Какие у Вас планы на дальнейшее развитие ресторана? Ждать ли нам новые ресторанные проекты от Эктора Браво?

Эктор: Я пока могу сказать точно, что это не единственный проект в Украине. А всё остальное – сюрприз. (смеется)

 

Pre-Party: Эктор, напоследок, немного необычный вопрос. Всем известно, что в начале своей карьеры Вы мыли посуду в ресторане одного из отелей, и вот теперь Вы – самый популярный и востребованный повар такой большой страны! Тот, кто моет посуду в Вашем ресторане, знает эту историю? И если да, есть ли у него подобные амбиции?

Эктор: (смеется) Да, конечно, он знает. Все знают! Не могу сказать по поводу амбиций, но я уверен, что человек может сделать все, чего только захочет. Я вырос в очень скромной семье и не самой богатой стране. Все чего я добился в жизни – сделано моими руками. Но, я абсолютно уверен, что если у человека есть цель, то он может сделать все, чего захочет!

 

 

Не можем не присоединиться к словам Эктора Хименес-Браво, и в конце только хотим пожелать процветания ресторану «ВАО». Будем с нетерпением ждать новые гастрономические проекты любимого шеф-повара Украины.

 

 

Короткая справка:

Адрес ресторана «ВАО» – Киев, ул. Мечникова 14

Телефон для бронирования: (044) 221-06-26

Tags: рестораны киева, новый ресторан в Киеве, ВАО, ресторан ВАО, новый ресторан ВАО, ВАО новый ресторан в Киеве, бао, ресторан Эктора Хименес-Браво, ресторан эктора, ресторан бао фото интерьера, новый ресторан китайской кухни в киеве, адрес ресторана бао, адрес ресторана БАО, телефон БАО, BAO address, bao menu, bao alcohol, bao, chinese cuisine kyiv, chinese cuisine kiev, where to go in kiev, chinese restaurant in kiev, (044) 221-06-26, 0442210626, ресторан бао цены, ресторан bao цены, эктор хименес браво рецепты, BAO, ресторан Эктора, bao ресторан в киеве, bao новый ресторан, эктор открыл ресторан в Киеве, меню ресторана бао, меню ресторана БАО, Бао новый ресторан, цены бао, цены ресторана бао, коктейли ресторана бао, алкоголь в ресторане бао, Бао, БАО меню, бао меню, интерьер бао, интерьер ресторана БАО, Эктор Хименес-Браво – шеф-повар, Мастер Шеф, Мастер Шеф судья, судья шоу «Мастер Шеф», интервью эктора о новом ресторане, интервью Эктора, Эктор Браво о своем ресторане, Судья мастер шефа открыл ресторан в киеве, фото ресторана БАО, ресторан бао фото, Эктор – основатель Кулинарной Академии, YOD Design Lab, китайская кухня, китайская кухня киев, выпускники мастер шефа, победители мастер шефа, победители шоу мастер шеф, Мечникова 14, мечникова 14, киев мечникова, улица мечникова 14, ресторан на мечникова, ресторан на улице мечникова киев, адрес ресторана Эктора в киеве, БАО на Мечникова 14, телефон Мечникова 14, BAO adress, BAO photos, new restaurant in kiev, Héctor Ismael Jiménez-Bravo, 221-06-26, ресторан bao меню
18.11.2017
Легендарный американский режиссёр, обладатель премий Золотая пальмовая ветвь, Золотой лев и Сезар, а также четырёх номинаций на Оскар Дэвид Линч (David Lynch) посетил Украины во главе делегации своего...
Далее
13.10.2017
В момент, когда нам наконец-то удалось договориться об интервью с Димой Каднаем и Филиппом Коладенко, являющими собой невероятно харизматичную творческую единицу на украинской музыкальной арене – груп...
Далее
09.10.2017
Павел Оноприйчук – представитель новой формации бизнесменов, выбравших специальность и поле деятельности, опираясь не на уровень возможного финансового вознаграждения, а как смысл жизни, как то, что м...
Далее