"Эмми-2016": победители главной телепремии мира

В ночь с воскресенья на понедельник в Лос-Анджелесе прошла 68-я церемония вручения главной телепремии мира — "Эмми". Ведущим церемонии был Джимми Киммел. По традиции за неделю до вручения основных наград, состоялась церемония Creative Arts Emmys, где чествовали победителей в технических категориях: монтаж, звуковые эффекты, кастинг и так далее. Лидером здесь ожидаемо стал сериал "Игра престолов". Фэнтези-сага авторства Дэвида Бениоффа и Д.Б. Уайсса получила девять статуэток, что дало ей большое преимущество на вручении основных "Эмми".

 

 

Поэтому никого не удивило, что сериал "Игра престолов" не только победил в категории "Лучший драматический сериал" (а еще взял призы за режиссуру и сценарий), но в итоге стал самым награждаемым телепроектом за всю историю премии. Это вторая подряд победа "Игры престолов" в номинации "Лучший драматический сериал". В этом году конкуренцию сериалу составили: "Американцы", "Лучше звоните Солу", "Родина", "Мистер Робот", "Аббатство Доунтон" и "Карточный домик". 

"Вице-президент" предсказуемо стал победителем в номинации "Лучший комедийный сериал", а главная звезда ситкома — Джулия Луис-Дрейфус получила награду, как лучшая комедийная актриса. Лучшим комедийным актером стал Джеффри Тэмбор за роль в "Очевидном". Статуэтку за лучшую мужскую роль в драматическом сериале получил Рами Малек за "Мистера Робота" (актер произнес траготельную речь), а за лучшую женскую роль в соответствующей категории — актриса Татьяна Маслани за сериал "Темное дитя". 

 

 

Лучшим мини-сериалом стал проект Райана Мерфи "Американская история преступлений: народ против О. Джея Симпсона". Статуэтки за лучшие мужскую и женскую роли в мини-сериале совершенно заслуженно ушли Саре Полсон и Кортни Б. Вэнсу за их работу в сериале "Американская история преступлений". Награду за лучшую мужскую роль второго плана в мини-сериале получил Стерлинг К. Браун, тоже за "Американскую историю преступлений". 

81-летняя Мэгги Смитт получила "Эмми" за лучшую женскую роль второго плана в "Аббатстве Даунтон". Бен Мендельсон победил в зеркальной (только мужской) номинации за роль в сериале "Родословная". Лучшим телефильмом стал рождественский спецвыпуск "Шерлока" — "Безобразная невеста". 

В общем, больших сюрпризов не было. Разве что — победа Бена Мендельсона, но здесь, возможно, система реагирует на скорую роль актера в "Звездных войнах". А так, 22 победы у HBO, за ним FX с 18 статуэтками. У премии "Эмми", как у любой большой структуры, есть свои недостатки: награждение одних и тех же актеров (или проектов) много лет подряд, например. Поэтому вручение премии надо воспринимать, как руководство к действию и смотреть не только победителей, но и тщательно изучить других номинантов. Здесь можно посоветовать несправедливо обойденный сериал "Американцы". 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее