Эндрю Хэйг снимет фильм о жизни Маккуина

У режиссера фильма «45 лет» (главную женскую роль в котором исполнила британская актриса Шарлотта Рэмплинг, за что была номинирована на Оскар в этом году) Эндрю Хэйга уже появился новый проект. Режиссер планирует снять фильм о жизни известного английского дизайнера модной одежды Ли Александра Маккуина. Это будет жизненное описание о том, как мальчик  из бедного района Лондона преодолевает путь к международной сцене моды через силой своего таланта. Большую роль в его жизни сыграли женщины, среди них его ангел-хранитель Изабелла Блоу. Мы предлагаем взглянуть на всех восемь «муз» Маккуина.

 

 

Изабелла Блоу
Редактор отдела моды Изабелла Блоу имела мало общего с проектировщиком рабочего класса Александром Маккуином. Во время одного из показов в Центральном колледже искусства и дизайна имени  Св. Мартина в Лондоне, она впервые увидела коллекцию никому неизвестного студента  Маккуина. Она покорила модного редактора Tatler, и она заявила, что это работы будущего Ив-Сен Лорана. «Я не смогла найти место в зале, поэтому сидела на лестнице и просто смотрела, вдруг я внезапно подумала: Мне действительно нравится та одежда, она удивительна», – вспомнила Блоу в интервью 2005 года.

 

 
Аннабель Нейлсон
Ли назвал ее «моя девушка Энни Тинкербел»; другие говорят, Аннабель Нейлсон называла себя «Миссис Маккуин», такими близкими были они, хотя и не называли себя парой. Встретились Нейлсон и Маккуин благодаря Блоу  в начале 90-х, которая думала, что Нельсон может стать моделью дизайнера, что потом и случилось. Не боясь носить его самые взыскательные и эксгибиционистские творения, Нельсон стала, как говорят, его подельником.
 


Кэйти Энглэнд
Когда британский стилист Бобби Гиллеспи, который работал вместе с Маккуином в течение 13 лет, женился в 2006 году на его модели Кэйти Энглэнд, она была одета в платье Маккуина.

 


 Наоми Кэмпбелл
«Я никогда не встречала человека похожего на Александра Маккуина», – сказала Наоми Кэмпбелл на открытии лондонской выставки «Savage Beauty», – «он был гением, он был новатором, он был заботливым другом».
 


Бьорк
В 1997 исландская певица Бьорк для обложки своего альбома Homogenic в комплекте одежды от Александра Маккуина.Певица описала их продолжающееся сотрудничество как «реальный гибрид плодородных умов... [это] было жизненно важно для моего развития».

 


Дафни Гиннесс
Изабелла Блоу долго хотела познакомить двух ее любимых людей – Дафни Гиннесс и Маккуин, но знакомство произошло случайно на улице, они быстро подружились. Она одела некоторые из его вентажных вещей на съемки клипа на песню «Evening in Space».
 


Сара Бертон
Проработав личным помощником Маккуина более десяти лет, она  заняла место покойного дизайнера в 2010 году . «Стиль Бертон – Это Стиль IT girl», пишет Сара Моу в Vogue, «это то показывает то, что она выступает за: благорозумие, верность, трудолюбие, и любезность».
 


Кейт Мосс
Часто грубый, Александр Маккуин показал свою собственную галантность когда поддержал Кейт Мосс,когда она попала в кокаиновый скандал.  Во время показа осень–зима 2006-2007 года  на сцене появилась голограмма Мосс, а вконце сам Маккуин появился перед влиятельной аудиторией в футболке с надписью «Мы любим тебя, Кейт».

 

Автор текста: Майя Габрук

08.12.2016
Четверг захлестнул столицу волной торжественных и тематических событий, заставляя, приглашённую публику оттачивать навыки быстрого перемещения между локациями или делать жесточайший выбор в пользу тол...
Далее
08.12.2016
Вчерашним вечером Мариинский дворец в столице Украины заполнился стильными мира сего, по случаю торжественной церемонии одного из ведущих мировых изданий о моде Harper’s Bazaar в рамках премии Bazaar...
Далее