Эндрю Майерс и картины для слепых

Art

 

Обычно, понятие “искусство” неразрывно связано с художественным, визуальным воплощением, нашедшим выход в картинах, фотографиях или скульптурах. Закончив институт Арта и Дизайна в Лагуна-Бич, в Калифорнии Эндрю Майерс (Andrew Myers) сперва двигался в том же, привычном всем направлении, занимаясь изготовлением бронзовых скульптур. Однако, увидев однажды слепого посетителя выставки, который пытался познать мир прекрасного, касаясь работ и параллельно слушая рассказы-объяснения своего друга, Майерс решил в корне изменить поле своей деятельности, соединив скульптуру и изобразительное искусство.

Вернувшись домой, он обратился за помощью к плотнику Джорджу Вуртцелю (George Wurtzel), который в результате производственной травмы потерял зрение. Совместными усилиями они разработали новый способ создания полотен, объёма которым придают шурупы различной величины. На производство одной картины уходит от трёх месяцев до полугода. Обычно работы мастера представлены в интернете, на официальном сайте творца, но со вчерашнего дня и до конца сентября полное собрание его работ можно будет увидеть в рамках персональной экспозиции в Калифорнии.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

24.10.2017
Киевская галерея “Митець” в очередной раз пригласила украинских художников к дискуссии на выбранную тему, основой которой на этот раз стала Евроинтеграция. В выставке приняли участие как молодые, так...
Далее