Фильм "Оно" установил рекорд в североамериканском прокате

Первая часть новой экранизации знаменитого романа "Оно" Стивена Кинга установила рекорд в североамериканском прокате, собрав за уикенд чуть больше 117 миллионов долларов. Это первый фильм ужасов, взявший такую кассу на старте проката. Бюджет картины - 35 миллионов долларов. То есть фильм Андреса Мускетти уже принес прибыль своим создателям.  

 

it-movie-pennywise-losers

 

Кроме того, это самый большой старт для экранизаций Стивена Кинга, рекорд для сентябрьского проката и третий дебют в 2017 году. Фильм подвинул с этой позиции даже любимца американцев - Человека-паука: "Человек-паук: Возвращение домой" собрал на старте на 150 тысяч меньше. Мелочь, но для фанатов хорроров приятная. Можно только гадать, какими станут финальные сборы картины, но учитывая положительные отзывы и сарафан, "Оно" может спокойно перешагнуть порог в 500 миллионов долларов. 

Если отойти от цифр, то следует сказать, что создатели картины заслужили подобный успех: отличная режиссура и сценарий, потрясающие детские роли, правильная атмосфера и, конечно, Билл Скарсгорд в роли Пеннивайза/Оно. Никто здесь ничего не выдумывал с нуля, просто все хорошо сделали свою работу. Успех фильма Мускетти - лишнее доказательство того, что с книгами Кинга можно работать. А еще это урок Sony Pictures с их "Темной башней", показывающий как с книгами Кинга следует работать. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее