Фильм-открытие Одесского кинофестиваля выходит в украинский прокат

В украинский прокат выходит фильм-открытие ОМКФ-2016, трагикомедия «Маргарита» об эксцентричной богачке, которая уверенна, что обладает отменными вокальными данными, и мечтает выступать на большой сцене.

Место действия – Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в поместье Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в ее жизни одна страсть: музыка. Маргарита поет. Она поет искренне, но очень фальшиво. Ей никогда не говорили о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту, и она продолжает жить в иллюзии. Все осложняется, когда Маргарита, окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере, на главной сцене Парижа.

 

 

«Маргарита» – пятая полнометражная работа режиссера Ксавье Джанноли, обладателя «Золотой пальмовой ветви» и премии «Сезар» за лучшую короткометражную картину. Обаятельная ретро-комедия снята по мотивам жизни американки Флоренс Фостер Дженкинс, которая прославилась благодаря своему искреннему, но фальшивому пению. Ее репертуар состоял из популярных сценических арий Моцарта, Верди, Штрауса, песен Брамса, а также ее собственного авторства. Часто мадам Дженкинс надевала для выступлений «шикарные» сценические костюмы, которые придумывала сама. Самый известный её образ был «Ангел Вдохновения» — шёлковое платье с блестками и картонными крыльями за спиной. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», — писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 года, вспоминая мадам Дженкинс.

Идея фильма возникла у Джанноли после того, как режиссер однажды услышал арию в исполнении Фостер Дженкинс по радио. В фильме ее сыграла знаменитая французская актриса Катрин Фро, получившая за эту роль премию «Сезар». Всего картина была номинирована на «французский Оскар» в 11 категориях, и победила в 4-х из них – за лучшую женскую роль, костюмы, декорации и звук.

 

 

«Маргарита» открывала 7-й международный Одесский кинофестиваль в Одесском театре оперы и балета. Международная премьера ленты состоялась на 71-м Венецианском кинофестивале, где лента претендовала на «Золотого льва» и была отмечена премией имени Назарено Таддеи.

«Прикройте уши и откройте сердце» – «Маргарита» Ксавье Джанноли выходит в прокат 28 июля. Фильм увидят зрители в Киеве, Виннице, Львове и Одессе.

 

 

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее