Фильмы «Рождение нации » и «Перочинный человек» победили на Sundance Awards

Фестиваль независимого кино «Sundance Awards 2016», который ежегодно проходит в Парк-сити, штат Юта, является очень важным для многих драматических актеров. Поскольку именно здесь, как говорил его сооснователь актер Роберт Редфорд (Robert Redford), могут открыться истинные таланты драмы.

Итак, самыми ожидаемыми победителями стали фильмы «Рождение нации» и «Перочинный человек». В последнем фильме, оригинальное название которого «Swiss Army Man», снялся Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), все новые роли которого, несмотря на разносторонний талант актера, уже по традиции сравнивают с ролью «Гарри Поттера».

 

 

Сам Рэдклиф недавно сказал о новой роли: «Это было здорово, потрясающе и захватывающе до сумасшествия, по сравнению с тем, что я когда-либо делал или читал».

Надо сказать, что награда за фильм досталась его режиссерам Дэну Квана (Daniel Kwan), Дэниэла Шайнерта (Daniel Sheinert), именно они были отмечены, как «лучшие режиссеры американского драматического кино» этого года.

Также на кинофестивале хорошо зарекомендовал себя фильм «Рождение нации» («The Birth of a Nation») от режиссера Нэйта Паркера (Nate Parker). Фильм получил сразу 2 награды: за «Лучший американский драматический фильм» и «Приз зрительских симпатий» в категории «Американский драматический фильм». Данная кинолента повествует историю лидера восстания рабов Ната Тернера.

А вот «Приз зрительских симпатий» в категории «Американский документальный фильм» получила работа режиссера Брайана Оакса (Brian Oakes) – «Джим: история Джеймса Фоули». Сюжет фильма рассказывает об американском фотожурналисте, убитом членами ISIS в Сирии.

 

Фильм «Перочинный человек»

 

Фильм «Рождение нации»

20.11.2017
Обещать еще не значит сделать. За последнее в фильме "Излом времени" отвечает его режиссер Ава Дюверней, прославившаяся в основном недорогими драмами ("Сельма") и остроактуальным документальным фильмо...
Далее
20.11.2017
Это было делом времени. Но, к сожалению, времени для создания второй части большого хита Pixar - "Суперсемейка" понадобилось слишком много. Первая часть вышла в далеком 2004-м и была остроумным, смешн...
Далее