“Гараж”: официальное открытие нового здания музея

Art

Не смотря на все жизненные перипетии, обойти стороной важное арт-событие для всех стран евразийского континента было бы делом абсолютно непростительным. Так, на днях в Москве было открыто новое здание хорошо известного музея “Гараж”. Музой и хозяйкой новой арт-площадки стала Даша Жукова, директором Антон Белов, а авторитетным меценатом – Роман Абрамович, совместными усилиями им удалось на несколько дней вернуть Москве былой статус “Столицы мира”, провозглашенной негласно в советские времена.

Количество локальных селебритиз и звезд мирового масштаба на открытие говорило о том, что после громкий старт дает новому экспозиционному пространству сделать заявление о себе планетарного масштаба. Джордж Лукас (George Lucas), Наталья Водянова, Вуди Аллен (Woody Allen) с семьей, Стелла МакКартни (Stella McCartney), Дельфина Делеттре-Фенди (Delfina Delettrez Fendi), Карли Клосс (Karlie Kloss), Ксения Собчак, Роман Абрамович, Елена Перминова, Ульяна Сергеенко, Фрол Буримский, Эвелина Хомченко и даже мама Леонардо ДиКаприо, Ирмелин Инденбиркен (Irmelin Indenbirken) со своим бойфрендом Дэвидом – и это далеко не полный список представителей модного и арт-мира, принявших приглашение. 

Новое здание "Гаража" появилось на месте бывшего кафе "Времена года". Рем Колхас (Rem Koolhaas), главный архитектор, отдал предпочтение правильным геометрическим формам, поэтому здание внешне напоминает огромный, колоссальных размеров стеклянный параллелепипед, в котором земля соединяется с небом, отзеркаливаясь друг в друге. На данный момент в "Гараже" представлено всего несколько экспозиций Яёй Кусамы (Yayoi Kusama) и Эрика Булатова.

 

 

17.03.2017
Вчерашним вечером в PinchukArtCentre состоялась церемония награждения в рамках ежегодной премии Future Generation Art Prize, учреждённой Виктором Пинчуком в 2009 году и присуждаемой талантливейшим худ...
Далее
16.03.2017
Работы австрийского стрит-арт художника Nychos украшают улицы не только его родной Вены, но и Лондона, Мадрида, Барселоны, Нью-Йорка, Детройта, Сан-Франциско и Сингапура, а ведущие мировые институции...
Далее