“Гарри Поттер и проклятое дитя” – новая книга из легендарной серии

Вчерашний вечер улицы Объединённого Королевства были заполнены фанатами книг Джоан Роулинг (J. K. Rowling) о Гарри Поттере. Все букинистические магазины, которым повезло войти в число первых мест продаж новой истории “Гарри Поттер и проклятое дитя” (Harry Potter and the Cursed Child), работали всю ночь, чтобы обеспечить всех желающих вожделенным изданием, так как число предзаказов на новинку поттерианы превысило шестизначные цифры. 

Официальная премьера восьмой книги серии сопровождалась одноимённой пьесой, показанной на сцене лондонского театра Palace. На этот раз история переносит читателя на 19 лет вперед. Гарри уже взрослый волшебник, работающий в Министерстве Магии. Он женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона. У них трое детей, но главная роль в повествовании отведена среднему сыну Альбусу Северусу. 

Всё, больше спойлеров не будет! Приобрести книгу на языке оригинала уже можно во всех доступных в наших широтах интернет-магазинах. В переводе на украинский язык история ожидается в начале октября.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

20.07.2017
Британское издание Bloomsbury, обладающее первичными правами на издание всех книг “Поттерианы”, объявило о выходе двух новых произведений о вселенной Гарри Поттера в октябре этого года. Книги будут на...
Далее