Гастрономический рай Массимо Боттуры переносится в Киев

Да, только на один день – 7 апреля, да только в одном месте – ресторан “Липский особняк”, состоится настоящее гастрономическое событие, сравнимое разве что с приездом в Киев высокопочтенной коронованной особы. Известный итальянский ресторатор, обладатель трех звёзд Michelin и почётной награды White Guide Global Gastronomy Award Массимо Боттура (Massimo Bottura) посетит Киев для проведения ужина в стиле его знаменитого Osteria Francescana, занимающего второе место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. 

 

 

Подача планируется из восьми блюд авторской кухни, продукты и компоненты для которых доставляются специально из Модены, откуда приезжает и приглашённая команда ассистентов во главе с су-шефом Давидом Ди Фабио (Davide Di Fabio). 

 

 

Двадцатилетие процветания ресторана Боттуры Osteria Francescana совпало с двадцатилетием сети ресторанов “Мировая карта”, совладелец которой Майкл Дон настолько поразился кухней и безусловным мастерством Массимо, будучи с деловой поездкой в Модене, что не устоял перед желанием пригласить его в Киев, дабы поделиться виртуозной интерпретацией старинных итальянских рецептов с истинными ценителями высокой гастрономии в Украине.

И да, места весьма ограничены, поэтому резервом столиков и билетов стоит озаботиться заранее.

 

 

Текст: Татьяна Савельева