Где остановиться? 5 необычных хостелов для путешественников

 

Все больше путешественников вместо номеров в отелях выбирают скромные условия и недорогое уютное жилье – хостел. При упоминании о хостеле возникают ассоциации небольшой комнаты на 12 человек без удобств и прочих благ цивилизации. Однако хостелы эволюционируют и уже сегодня можно найти нестандартные предложения, по приемлемой цене. Предлагаем вам пятерку самых интересных хостелов в разных городах мира.

 

3 Ducks hostel (Париж)

Хостел расположен в шаговой доступности от главных достопримечательностей города. Добраться до Эйфелевой башни пешком вы сможете всего за 20 минут! Рядом также есть 3 станции метро и хорошая транспортная развязка. На первом этаже хостела находится небольшой бар, куда вечерами стекаются местные жители, и где у путешественников есть отличная возможность познакомиться с местным колоритом и найти себе гида.

Завтрак входит в стоимость проживания, однако нельзя назвать его сытным. Но, парижские цены заставляют довольствоваться и малым. В общей комнате, ночь обойдется в 30 евро, а в отдельной ‒  90. Существует вариант для компании из 4 человек – стоимостью в 140 евро/комнату.

 

 

Book and Bed (Токио)

Ночь для постояльцев обойдется в 40 евро. Хостел ориентирован больше на любителей уединиться и спокойно почитать книгу. Сюда можно приходить днем и располагаться за увлекательным романом или детективом, словно вы в библиотеке.

А, вот насчет ночевки могут возникнуть вопросы. Вам предложат не кровать, а капсулу, которая напоминает книжную полку или деревянный ящик. С одной стороны интересный вариант, но с другой – людям, которые страдают приступами клаустрофобии, хостел не рекомендуем.

 

 

SoHostel (Лондон)

SoHostel предлагает постояльцам демократичные цены, по сравнению с другими заведениями Лондона. Койка в комнате обойдется в 25 фунтов, а отдельный номер ‒ 55. По вечерам здесь бывают концерты и караоке-вечеринки с алкогольно-призовым фондом. Есть чем скрасить досуг.

 

 

Wallyard Concept  Hostel (Берлин)

Цены в летний сезон здесь взлетают в два-три раза, и если в обычное время койка в номере обойдется в 12 евро, то в сезон все 80 евро. Хостел пользуется спросом, поэтому забронировать место достаточно проблематично, особенно отдельный номер. В Wallyard вы не встретите школьников и шумных мальчишников, владельцы хостела позаботились о благосостоянии помещения и минимизировали любые риски, связанные с порчей имущества. Получится немного скучный, но по-немецки спокойный отдых.

 

 

St. Cristopher’s Hostel (Барселона)

Хостел расположен в пяти минутах от центра. Здесь угостят завтраком и нальют сангрии, а ресторан по соседству делает скидку всем постояльцам St. Cristopher’s Hostel. В хостеле из развлечений вы найдете: настольный теннис, бильярд, карточные игры. Кровать в общей комнате обойдется в 30 евро, отдельный номер в 170 и 280 евро.

 

06.12.2017
Обычно чудо происходит с тем, кто верит в него. А чтобы воскресить эту веру, иногда достаточно разговора с незнакомцем, улыбки ребенка, небольшого приключения или путешествия. Последний вариант – один...
Далее
04.12.2017
Субботним вечером ведущие украинские рестораторы и истинные поклонники высокой гастрономии собрались на торжественное вручение премии СОЛЬ, учреждённой в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTE...
Далее