“Герои улиц” – общенациональный конкурс стрит-арт искусства

Art

В рамках музыкального фестиваля ATLAS WEEKEND, состоявшегося с 8 по 10 июля на территории киевского ВДНХ, гости могли не только насладиться весьма качественным музыкальным наполнением, но и стать свидетелями официального старта первого общенационального конкурса стрит-арт искусства “Герои улиц”, инициированного брендом Pepsi. 

В художественном состязании, обозначенном общей темой “Жизнь – это момент” может принять участие каждый в возрасте от 16 до 60 лет, подав свою эскизную работу будущего мурала на рассмотрение открытого голосования в официальных профайлах конкурса в Facebook и vKontakte. Приём работ открыт до 28 июля включительно, а победитель будет определён 11 августа наибольшим количеством лайков от небезразличной к процессу и к стрит-стайл культуре в целом, общественности. Счастливый обладатель первого места получит возможность воссоздать свой эскиз на здании одного из городов Украины, а ТОП-5 работ получат специальные призы от партнёра проекта.

 

 

На самом же событии все желающие могли в реальном времени наблюдать за созданием величественного шедевра на стенах конструкции из контейнеров. Героями этого арт-перформанса стали известные муралисты Александр Гребенюк и Александр Бритцев.

“Мы ожидаем, что конкурс привлечет внимание многих талантливых украинцев и, возможно, откроет имена новых гениальных художников современности. Идея о децентрализации стрит-арта очень актуальна для Украины. Если Киев уже давно славится шедевральными муралами на своих зданиях, то в небольших городах страны эта тенденция только зарождается. Поэтому мы счастливы, что нашли большую поддержку со стороны соотечественников, которые готовы помочь сделать нашу страну еще более прекрасной”, – делится идеей конкурса его куратор Катерина Тейлор.

 

 

Текст: Татьяна Савельева