Гид по Art Basel Miami Beach 2017

Art

 

Ведущие деятели мира искусства дают экспертную консультацию о том, что посмотреть, где поесть, выпить и расслабиться на самой блестящей художественной ярмарке декабря.

 

Дэвид Грин, кино и звукооператор

«Около 268 галерей будут участвовать в Art Basel, которая в этом году продет с 7 по 10 декабря в Майами. Я рекомендую посетить презентацию Blink, Burn в New World Center, она состоится 7 декабря, ‒ это совместный проект, состоящий из четырех аудиовизуальных произведений, между стипендиатами New World Symphony и студентами из Института Пратта. Мой совет посетителям ‒ оставайтесь на пляже или рядом, так вы сможете расслабиться и не пропустить знаковые мероприятия. За шопингом оправляйтесь на Collins Avenue, там расположен винтажный рынок  Lincoln Road Antique & Collectible Market.»

 

 

 

Эллен Сальпитер, директор Института современного искусства (ICA Miami)

«Главной частью нашей первой программы является Everywhere Studio ‒ выставка, посвященная вкладу художников в мировое искусство, начиная с послевоенного периода, и по сей день (с акцентом на Пикассо и Ив Клейна и др.). Также стоит посмотреть коллекцию De La Cruz и Spinello Projects. Помимо искусства, я рекомендую людям просто арендовать скутер Vespa и проехаться по Майами-Бич. Когда дело доходит до ресторанов, я выделяют два: Mandolin Aegean Bistro и Ghee Indian Kitchen.»

 

 

 

Джессика Голдман Сребник, директор Wynwood Walls

«Сама ярмарка проводится в Майами-Бич, но подлинным творческим центром города является Wynwood. Исследовательская прогулка по окрестностям является обязательной для любого посетителя. Начинайте с моего собственного пространства Wynwood Walls - это крупнейший открытый уличный художественный музей в мире. В этом году мы представим 12 новых работ стенной живописи. Если позволяет время, загляните на ярмарку Pulse and Scope – здесь представлены новые имена в искусстве и интересные варианты для коллекционеров. Среди отелей рекомендую The Edition и бутик в стиле ар-деко South Beach. Дополнительным бонусом станет прогулка на закате по Biscayne Bay, азиатский ужин в ресторане Naiyara и пару стаканчиков какого-нибудь коктейля в Soho Beach House. Совершенное совершенство!»

 

 

 

Доминик Леви, соучредитель и партнер галереи Lévy Gorvy gallery

«Это будет мое 10 участие в ярмарке, я представляю стенд Lévy Gorvy (E6), где будут показаны работы Чака Клоуна, Роберта Мазервелла, Франсуа Морелле и других. Я, конечно же, надеюсь найти время, чтобы посетить новое пространство ICA, с невероятной выставочной программой, включая The Everywhere Studio, а также первое в истории музейное представление «Wet Night Early Dawn». Советую пообедать в Casa Tua, а в Los Fuegos обязательно попробуйте аргентинскую вырезку».

 

 

 

Нина Джонсон, директор современного арт-пространства Nina Johnson

«В моей собственной галерее я показываю работы Кэти Стаут – это имя, за которым следует наблюдать. Мне также всегда нравилась NADA, действительно энергичная ярмарка с прекрасными галереями, которая возвращается в Ice Palace Studios в этом году. Что касается музеев, я бы порекомендовала Perez (PAMM), где проходит выставка Дары Фридман. В этом году также большое внимание приковано к открытию пространства ICA. Мой любимый отель в городе ‒ The Standard, где сложно удержаться и не посетить спа-процедуры, предварительно выпив зеленый сок, в баре гостиницы».

 

 

14.12.2017
К трёхлетнему юбилею деятельности фонда Sky Art Foundation в арт-пространстве столичного ЦУМа (7 этаж), 21 декабря откроется выставка современного искусства Triangle. В рамках экспозиции будут предста...
Далее