Гильермо дель Торо возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Знаменитый режиссер стал лауреатом главного приза Мостры (второе название Венецианского кинофестиваля)  -"Золотого льва" в сентябре прошлого года. В сентябре года нынешнего дель Торо возглавит жюри этого престижного киносмотра. Кроме того факта, что это интересное решение, которое может привести к неожиданным последствиям, хочется просто порадоваться за режиссера, который на 54 году своей жизни, наконец, получил признание на всех мыслимых уровнях. 

Его фильмы любят зрители, но впервые Гильермо дель Торо получает настолько престижные призы ("Золотой лев"), плюс - потенциальный "Оскар" за лучшую режиссуру и еще 12 номинаций за "Форму воды". Теперь сюда стоит добавить должность главы основного жюри старейшего кинофестиваля в мире.  

Вот что сказал по этому поводу главный отборщик Венецианского фестиваля Альберт Барбера: "Гильермо дель Торо олицетворяет щедрость, любовь к фильмам прошлого или будущего, а также страсть к кино, которая может вызывать эмоции, воздействовать на людей и в то же время заставлять их задумываться". 

Юбилейный 75-й Венецианский кинофестиваль пройдет в начале сентября 2018 года. 

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

21.02.2018
Слухи о том, что знаменитая актриса сыграет взрослую версию Беверли Марш (на фото выше) во второй части фильма ужасов "Оно", ходили давно. Но одно дело слухи и совершенно другое - переговоры на официа...
Далее
20.02.2018
В 2012 году Терренс Малик выпустил фильм "К чуду" - практически абстрактную историю отношений Бена Аффлека и Ольги Куриленко. Картина не снискала успеха: критики и зрители были немного растеряны бесфо...
Далее