Главные фильмы 2018 года: От "Аннигиляции" до "Мстителей"

До конца 2017 года осталось всего три месяца. И пусть впереди нас ждет еще несколько громких, интригующих премьер (например, новые "Звездные войны" или последняя актерская работа в карьере Дэниела Дэй-Льюиса - фильм Пола Томаса Андерсона "Фантомная нить"), но пришла пора обратить свой взгляд в год будущий, 2018-й. В нем нас ждут продолжения старых франшиз ("Астрал 4" и "Мстители 3"), совершенно новые истории ("Анигиляция" и "Собачий остров"), классика, рассказанная на новый лад ("Хищник") и много чего еще, что так просто не категоризируешь. 

 

 

"Аннигиляция". Алекс Гарленд. 23 февраля 2018 года.

Сценарист лучших фильмов Дэнни Бойла ("Пляж", "28 дней спустя") снял свою версию "Сталкера" Андрея Тарковского. Это, конечно, допущение, но имеющее право на жизнь. Вышедший недавно первый трейлер картины урывчато показывал столкновение человека с неизведанным. По сюжету, основанному на одноименном романе Джеффа Вандермеера, на территории Северной Америки появилась некая зона. Причины ее возникновения неизвестны. Зона отеделена от остального мира мутной завесой. Ученые совместно с военными направляют туда экспедицию, составленную из четырех женщин. Одна из них Натали Портман. Как Гарленд умеет работать с жанром научной фантастики с экзистенциальным уклоном, было ясно по его великолепному режиссерскому дебюту "Из машины". Все что нужно еще добавить про фильм "Аннигиляция", так это то, что его осталось только дождаться. 

 

 

"Мстители: Война бесконечности". Энтони и Джо Руссо. 3 мая 2018 года. 

Этот фильм в чем-то похож на "2012" Роланда Эммериха. С поправкой на год выпуска. То есть он подводит некую черту в количестве разрушений и спецэффектов, которые может выдержать одна планета и один блокбастер. Для студии Marvel "Мстители: Война бесконечности" тоже водораздел, после которого начнется новый этап в истории их супергеройской вселенной. А если в двух словах, то нас ждет битва битв, смерть одного или нескольких Мстителей, драматический спектакль на фоне разрушающихся планет. Во всем виноват кровавый титан Танос, прятавшийся в тени все это время и изредка появлявшийся в исполнении загримированного Джоша Бролина. Он, наконец, собрал критическое количество камней бесконечности, чтобы напасть на Землю, забрать недостающие камни и уничтожить все и всех. В главных ролях, кроме Бролина, все Мстители и Стражи Галактики.  

 

infinity-war

 

"Собачий остров". Уэс Андерсон. 23 марта 2018 года.

Судя по трейлеру, уровень трогательности в новом мультфильме Уэса Андерсона соответствует количеству известных актеров, приглашенных его озвучить. Их несколько десятков, поэтому перечислим не всех: Брайан Крэнстон, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Джефф Голдблюм, Грета Гервиг, Фрэнсис Макдорманд, Харви Кейтель, Йоко Оно, Скарлетт Йоханссон, Кен Ватанабе и так далее и тому подобное. Работы Андерсона - это отдельная вселенная со своими давно устоявшимися правилами и условностями. И совершенно заслуженно у нее огромное количество почитателей готовых эти правила соблюдать. Действие происходит в антиутопическом будущем, в Японии, где собаки в силу неких причин оказались вне закона. Их свозят на остров, названный Собачьим. Там формируется группа друзей-собак: Чиф, Рекс, Босс, Дюк и Кинг. К ним обращается мальчик, прилетевший на остров на самолете, с просьбой помочь в поисках его друга Спотса. Те, конечно, соглашаются. 

 

 

"Дэдпул 2". Дэвид Литч. 31 мая 2018 года.

Многострадальное продолжение фильма 2016 года наконец начали снимать в 2017-м с прицелом на премьеру в середине 2018-го. Загвоздка здесь была в творческом конфликте главного актера Райана Рейнольдса и режиссера первой части Тима Миллера. В итоге Миллер будет снимать под контролем Джеймса Кэмерона нового "Терминатора", а Рейнольдс для съемок продолжения "Дэдпула" ангажировал режиссера "Джона Уика" Дэвида Литча. Выбор отличный. Сиквел в надежных руках. Сюжет картины держится в тайне, но известно, что во второй части Дэдпул столкнется со злодеем Кабелем в исполнении того же Джоша Бролина.  

 

deadpool-2

 

"Ирландец". Мартин Скорсезе. 2018 год.

Съемки нового фильма Мартина Скорсезе уже стартовали, о чем свидетельствует их совместное с Джо Пеши фото, но дата премьеры на данный момент туманна. Постараемся быть оптимистами и представим, что "Ирландец" выйдет в конце 2018-го, в предоскаровский период. Скорсезе обычно долго сидит в монтажной, поэтому раньше ноября, декабря картину точно ждать не стоит. Если кому-то для заинтересованности не хватает имени режиссера, то добавим к нему парочку имен актеров, задействованных в проекте: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, Джо Пеши, Харви Кейтель, Бобби Канавале. Трудно найти фильм, который бы ждали сильнее. 

 

 

"Звездные войны: Безымянный фильм о Хане Соло". Рон Ховард. Май 2018 года.

Фильм о молодом Хане Соло точно не из этого числа, хоть и соберет картина гораздо больше денег в прокате. Пока что этот проект множно назвать одним из самых провальных в новой истории Lucasfilm (после продажи студии Disney). Творческие разногласия между режиссерами Крисом Миллером и Филом Лордом и студией достигли такой степени неразрешимости, что Рону Ховарду пришлось занять их место, затеять пересъемки и нанять консультанта для главного актера Олдена Эренрайка. Судя по твиттеру и инстаграму Ховарда, сейчас все наладилось, но, пока фильм не выйдет в прокат, ничего точного сказать нельзя. 

 

star-wars-han-solo

 

"Хищник". Шэйн Блэк. 3 августа 2018 года.

Приятно когда отличные режиссеры берутся снимать ремейки или продолжения фильмов из детства. Шанс, что получится хорошая картина, многократно увеличивается, а значит будет приятно и поклонникам классики, и новым, приобщившимся к прекрасному, зрителям. Четвертый "Хищник" как раз из таких проектов. Шэйн Блэк имел отношение к написанию сценария еще первого фильма 1987 года. Он же написал и снял "Поцелуй навылет", третьего "Железного человека" и "Славных парней" 2016 года. То есть режиссер умеет работать и с комедией, и с экшеном. Плюс - чувство вкуса и меры. В главных ролях заявлены: Бойд Холбрук, Оливия Манн, Ивонн Страховски, Стерлинг К. Браун и другие. Актеры не сильно известные, что внушает уважение.      

 

 

"Чёрная Пантера". Райан Куглер. 15 февраля 2018 года.

Небольшой эксперимент в рамках вселенной кинокомиксов Marvel. Безусловно в рамках маркетинговой и бизнес стратегий студии. Первый фильм про чернокожего супергероя снял режиссер-афроамериканец (отличный Райан Куглер) с привлечением в основном актеров-афроамериканцев (Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Люпита Нионго, Данай Гурира, Дэниел Калуя, Анджела Бассетт, Форест Уитакер). Судя по трейлеру, получилось как минимум бодро и зрелищно. Африканский колорит в руках Голливуда. Король Т'Чалла, он же Черная Пантера, был впервые представлен в фильме "Первый мститель: Противостояние". Сейчас же нас ждет целая история о его стране Ваканде, людях, обычаях, врагах как внутренних, так и внешних. Супергеройское кино изрядно поднадоело, хоть все еще собирает серьезную кассу по всему миру. "Черная Пантера" может стать глотком свежего воздуха в жанре. 

 

 

"Монахиня". Корин Харди. 12 июля 2018 года.

На следующий год запланирован выход нескольких фильмов ужасов, которые точно стоит взять на заметку. "Монахиня" - один из них. Это спин-офф второго "Заклятия". Похожая ситуация была с фильмами про куклу "Аннабелль" из первого "Заклятия". Режиссером студия выбрала Корина Харди. Последний прославился в узких кругах любителей хорроров неплохим фильмом "Первобытный страх" 2015 года выпуска. В случае с демонической куклой Аннабелль мы получили две картины: одну слабую, вторую отличную. Будем надеяться, что "Монахиня" учтет ошибки первой части и повторит успех второй. 

 

the-nun

 

"Астрал 4: Последний ключ". Адам Робител. 5 января 2018 года.

Еще одно детище Джеймса Вана, наряду с "Пилой" и "Заклятием". Франшиза "Астрал" всегда была чуть скромнее "Заклятия", но тем не менее переживает уже четвертую главу. Фильм обратится к прошлому своей главной героини - экстрасенсу Лин Шэй. Ей придется вернуться в дом своего детстсва в Нью-Мексико и столкнуться со старым врагом - демоном, обитающим там. Режиссер Робител снял один фильм ужасов ("Демоны Деборы Логан") и написал второй ("Паранормальное явление 5"). Оба не то чтобы сильно хорошие, но трейлер "Астрала 4" обнадеживает. 

 

 

"Хэллоуин". Дэвид Гордон Грин. 19 октября 2018 года.

Здесь, кажется, звезды сошлись удачно. Новую часть "Хэллоуина" задумали Дэвид Гордон Грин и Дэнни Макбрайд. Оба написали сценарий, пришли с идеей к Джону Карпентеру (автору оригинальной картины) и получили его благословение. Режиссером станет Дэвид Гордон Грин. В сентябре стало известно, что к своей роли вернется Джейми Ли Кертис. Фильм будет прямым продолжением второго "Хэллоуина" и расскажет о финальной битве Лори Строуд с Майклом Майерсом. Подробного сюжета пока нет, зато есть фотография и она говорит сама за себя. 

 

halloween

 

"Фантастические твари и где они обитают 2". Дэвид Йейтс. 16 ноября 2018 года.

В первом фильме режиссеру Дэвиду Йейтсу и сценаристке Джоан Роулинг удалось снова открыть дверь в волшебный мир Гарри Поттера. Пусть без привычной нам троицы главных героев, зато с новыми, интересными, цепляющими персонажами. Плюс - вдалеке маячит тень молодого и знакомого всем Альбуса Дамблдора, а совсем рядом - знаменитый по романам про Гарри Поттера темный волшебник Геллерт Гриндевальд. Действия во второй части переметнутся в Европу 1928 года. Гриндевальд сбежал, Дамблдор просит Ньюта Скамандера помочь его поймать. Темного волшебника играет Джонни Депп и это чуть ли не единственная роль, которая ему сейчас 100-процентно подходит. Молодого Дамлдора - Джуд Лоу. Кроме них, к своим ролям вернутся: Эдди Редмэйн, Эзра Миллер, Кэтрин Уотерстон и Дэн Фоглер. Бывшую возлюбленную Ньюта Лету Лестрейндж из той самой семьи сыграет Зои Кравитц. 

 

johnny-depp-in-fantastic-beasts

 

"Смерть и жизнь Джона Ф. Донована". Ксавье Долан. 2018 год.

Первый американский фильм в карьере канадца Долана. И сразу с актерским составом, которому позавидовал бы любой постановщик: Кит Харингтон, Джессика Честейн, Натали Портман, Кэти Бейтс, Сьюзан Сарандон, Тэнди Ньютон, Майкл Гэмбон, Джейкоб Тремблэ. Сюжет закручен и, как это часто бывает у Долана, с головой погружен в человеческие отношения. Как это всегда у него бывает, отношения эти надуманные, но, видимо, таков творческий метод режиссера. Через десять лет после смерти телезвезды его некогда знакомый молодой актер вспоминает их переписку, которая повлияла на жизни обоих. 

 

kathy-bates-the-death-and-life-of-john-f-donovan

 

"Суперсемейка 2". Брэд Бёрд. 14 июня 2018 года.

Первый мультик вышел в далеком 2004 году, понравился более или менее всем и даже взял "Оскар" в соответствующей категории. Единственный вопрос звучал таким образом: "Почему за все эти годы так и не сняли продолжения?". Ответ на него, скорее всего, прост: не доходили руки. Но летом 2018-го несправедливость будет устранена. Режиссер первого фильма, классик анимации - Брэд Берд снял продолжение. События второй части начнутся там же, где закончилась первая. Семья Парр: суперсильный папа Боб, его жена Хелен, обладающая суперспособностью растягивать свое тело, их дочь Вайолет, способная становиться невидимой и генерировать защитное поле, развивающий суперскорость сын Дэш и маленький Джек-Джек, способный трансформировать свое тело, столкнется с новым врагом.

 

the-incredibles

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.11.2017
Плюс - фото актерского состава. Собственно, фото и название объединены в подобие тизера. Выглядит эффектно. Итак, название второго фильма серии - "Фантастические твари: Преступления Гриндевальда". Про...
Далее
16.11.2017
Disney, скорее, для порядка выпустили четыре коротких телеролика к их предстоящему блокбастеру "Звездные войны: Последний джедай". Для порядка, потому что интерес публики лишний раз подогревать не над...
Далее