Главные новости 2016 года в мире технологий

 

 

Pokémon Go, Илон Маск, машины с автопилотом, кибербуллинг ‒ это и многое другое в сводке новостей из мира технологий за 2016 год. Если вы не представляете своей жизни без инновационных решений и гаджетов, тогда этот материал точно для вас!

 

Искусственный интеллект

Идейный вдохновитель и мозг компании Tesla, Илон Маск (Elon Musk), в 2016 пересмотрел свои взгляды в области ИИ и создал платформу OpenAI. Этот некоммерческий проект призван изучать возможности ИИ и направлять его потенциал на благо человечества. Гиганты  IBM, Amazon и Microsoft не отстают и также изучают искусственный разум, но в отличие от Маска, компании преследует исключительно коммерческие цели.

 

 

В 2016 у всех на слуху был проект  DeepMind от Google, который научился читать по губам и обыграл корейского го-игрока Ли Седоля.

Дополненная реальность во главе с Pokémon Go

Игра-феномен от компании Niantic летом этого года заставила тру-геймеров по всему миру выйти на свежий воздух и охотиться за покемонами. Впечатляющая толпа людей в нью-йоркском Централ Парке, пытающаяся поймать редкого покемона Вапореона, надолго останется в топ-просмотрах на YouTube. Однако к концу осени интерес к игре с дополненной реальностью утих. На заработанные деньги (более полутора миллионов долларов) Niantic и Starbucks готовят новый проект. Но, возникает вопрос. Какой проект с дополненной реальностью сможет превзойти успех Pokémon Go?

 

 

Фэйковые новости

Основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) обвинили в чрезмерном количестве фэйковых новостей, которые распространялись во время президентских выборов в Америке, что повлияло на итоговые голоса в пользу Трампа. Цукерберг своей вины не признает, но обещает бороться с фэйковыми группами путем блокировки денег, поступающих к ним от рекламодателей. Решать проблему будет не алгоритм программы, а реальные люди.

 

Троллинг

В 2016 году на киберарену вышли такие понятия как троллинг, кибербуллинг и порноместь. Неприятные явление захлестнули социальные сети. Больше всего критики досталось Twitter, откуда буквально сбежали все селебрити. Теперь в таких гигантах, как Instagram и Facebook введен алгоритм фильтрации. По словам разработчиков «фильтр качества» будет отслеживать поведение людей и сведения, исходящие от них. Пользователи отмечают улучшение ситуации, однако несмотря на нововведение, 2016 год станет годом ненависти и дезинформации для соцсетей.

 

Автомобили с автопилотом 

В развитие беспилотников в этом году была вложена рекордная сумма. К созданию таких автомобилей присоединились Google и Apple, а Uber продолжили тестировать уже готовую машину. Однако лидерство досталось Tesla. Их авто уже во всю сходят с конвейера и разъезжают по дорогам. К сожалению, первое смертельное ДТП с участием автопилота тоже принадлежит Tesla, но при этом инцидент не смог испортить репутацию Илону Маску.

 

Самовзрывающиеся телефоны  

О проблемах корейского гиганта Samsung стало известно осенью этого года, когда пользователи начали активно жаловаться на взрывы смартфона Galaxy Note 7. Всех, кто приобрел данную модель, просили вернуть устройство в специальном контейнере. Компания признала свои ошибки и указала на проблемы с аккумулятором, который из-за спешки не успели правильно протестировать. Результат: миллиардные убытки и отзыв всех моделей Galaxy Note 7.

 

 

Чат-боты

В этом году Telegram, Facebook и Twitter активно экспериментировали с чат-ботами. Однако эксперимент последних не удался. После общения с пользователями бот превратился в злостного тролля, осыпающего собеседника грубыми и нецензурными словами. А вот у компании Microsoft все сложилось удачно. Созданная в марте платформа Microsoft Bot Framework для создания ботов, активно функционирует.

 

Кибер атаки

Известно, что современные предметы бытовой техники можно подключить к интернету. Нечестные на руку хакеры в этом году создали вирус Mirai, который без проблем мог превратить в интернет-бота даже тостер, если тот был подключен к глобальной сети. Пострадали от действий злоумышленников Netflix и Twitter. Похоже, в следующем году мировые гиганты будут активно обсуждать новые способы защиты от кибер атак.

 


 


 

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее