Главные сериалы лета: от Наоми Уоттс и "Игры престолов" до Стивена Кинга и "Охоты на Унабомбера"

Не только "Твин Пиксом" и "Игрой престолов" будет жить телевидение этим летом. Хотя и ими тоже, конечно. Нас ждет остросюжетная психологическая драма с Наоми Уоттс, целых два сериала по книгам Короля Ужасов - Стивена Кинга, Джессика Бил убьет человека на пляже в "Грешнице", Пол Беттани сыграет подрывника с дипломом Гарварда в сериале "Охота на Унабомбера", а Джейсон Бейтман попытается дать нового Уолтера Уайта в триллере "Озарк". Плюс - еще несколько достойных внимания сериалов.  

 

game-of-thrones

 

"Твин Пикс". Дэвид Линч, Марк Фрост. Третий сезон. 

Во-первых, уже почти месяц идет третий сезон "Твин Пикса". О нем мы уже писали. Здесь же просто напомним, что самое странное и завораживающее зрелище в истории современного телевидения (да и вообще всего телевидения) можно начать смотреть прямо сейчас. Линч в многолетних спорах с каналами выбил себе неограниченный бюджет и полную свободу действий. Итог - 18-часовой фильм, смешивающий ностальгию, сюрреализм, иные миры и при всем этом - несколько довольно крепких сюжетных линий.

 

 

"Игра престолов". Дэвид Бениофф, Д. Б. Уайсс. Седьмой сезон.

Сразу разберемся с двумя главными сериалами сезона. Первый по старшинству - "Твин Пикс". Второй - "Игра престолов". Сюжетный узел в последнем затягивается все туже: Джон Сноу воцарился в Винтерфелле, Серсея убила всех в Королевской гавани, Дейенерис с Тирионом и драконами держат путь в Вестерос с двумя целями - вернуть себе власть и отомстить. Не стоит забывать про армию Белых ходоков, медленно, но верно наступающую с Севера. В новом сезоне, стартующем 16 июля, будет всего семь серий разной продолжительности. В следующем, восьмом - всего шесть.  

 

 

"Цыганка". Лиза Рубин. Первый сезон.

Наоми Уоттс играет сразу в двух летних сериалах: "Твин Пиксе" и дебюте Лизы Рубин - остросюжетной психологической драме "Цыганка". Любимый жанр актрисы. Уоттс появится в роли нестабильного психотерапевта по имени Джин, вступающей в интимную связь с людьми из близкого окружения своих пациентов. А может и с самими пациентами. Ее муж обо всем догадывается. Сериал создавался под крылом Netflix. Режиссером первых двух эпизодов станет Сэм Тэйлор-Джонсон, ранее работавшая над фильмом "Пятьдесят оттенков серого", что хорошо рифмуется с легким эротизмом "Цыганки". C 30 июня. 

 

 

"Озарк". Билл Дюбюк. Первый сезон.

Еще одна остросюжетная драма, созданная под крылом Netflix. Джейсон Бейтман играет финансового планировщика Мартина Берда - прилежного семьянина и тихоню, который внезапно вынужден забрать семью и переехать из Чикаго в центр страны - рекреационную зону Озарк, штат Миссури. Причина - большой долг мексиканскому наркобарону. Идиллическое и скучноватое сообщество региона Озарк - идеальная декорация для скрытых страстей, захвативших как Мартина, так и его семью. Автор "Бухгалтера" с Беном Аффлеком - Билл Дюбюк собаку съел в написании подобных персонажей: неприметных снаружи, но с кучей демонов внутри. Бейтман, ко всему прочему, снимет половину эпизодов. Замечательная Лора Линни сыграет его жену. Все это счастье с 21 июля.

 

 

"Охота на Унабомбера". Discovery. Мини-сериал.

Не менее замечательного актера Пола Беттани снимают преступно мало. Поэтому мини-сериалу канала Discovery - "Охота на Унабомбера" точно стоит дать шанс. Унабомбер - кличка, которой пользовалось ФБР при попытке поймать Теодора Качинского - математика, вундеркинда, преподавателя Беркли и вместе с тем анархиста, террориста, известного своей кампанией по рассылке бомб по почте в 80-х. Его жертвами стали трое человек. Посылки с бомбами Качинский отправлял в университеты и в службы авиалиний. Отсюда и "Унабомбер" - University and airline bomber. Сэм Уортингтон сыграет агента, поймавшего сумасшедшего профессора. С 1 августа. 

 

 

"Мгла". Кристиан Торп. Первый сезон.

Датчанин Торп прославился как сценарист фильма Билли Аугуста "Тихое сердце" и создатель популярного в Европе сериала "Рита". "Мгла" - его первый англоязычный проект. Бэкграунд у сценариста хороший, поэтому осторожно можно сказать, что одно из лучших произведений Стивена Кинга в надежных руках. Тихий городок Бриджтон в штате Мэн, люди живут своими жизнями: покупают продукты, ходят в церковь, выясняют отношения и так далее. Внезапно на город опускается неправдоподобно плотный туман. В нем - скрытый до поры от глаз смертельный ужас. Оставшиеся в живых жители Бриджтона разбиваются по нескольким локациям: церковь, магазин, полицейский участок. В попытках выжить проявляются худшие стороны человеческой натуры. Новелла Кинга запомнилась идеальным балансом между страхом внешним (монстрами), внутренним (люди) и таинственностью (происхождение тумана). А еще она была по-хорошему лаконичной. Как этот материал будет себя вести в формате телесериала - посмотрим с 22 июня. 

 

 

"Мистер Мерседес". Дэвид Э. Келли. Первый сезон.

Дэвид Э. Келли - один из столпов американского телевидения. В 90-х и начале 00-х он получил кучу "Эмми" за медицинские, судебные и криминальные процедуралы. В 2017-м вернулся с отличной драмой "Большая маленькая ложь". "Мистер Мерседес" - экранизация позднего (2014-й) романа Стивена Кинга и вторая большая премьера Келли за год. Его конек - продуманная, наполненная интригующими деталями, цепочка событий и умение создавать интересных персонажей. Поэтому осторожно можно сказать, что и эта экранизация Кинга в хороших руках. В главной роли выдающийся ирландец Брендан Глисон. На экранах компьютеров с 9 августа. 

 

 

"Грешница". Дерек Симондс. Первый сезон.

Героиня Джессики Бил - Кора Таннетти - молодая мать ни стого ни с сего нападает и жестоко убивает мужчину на пляже. Жертва и преступник известны. Неизвестна причина, по которой Кора пошла на такой шаг. Детектив Гарри Эмброуз в исполнении Билла Пуллмана как раз и займется выяснением этого вопроса. Среди исполнительных продюсеров и режиссеров "Грешницы" есть Антонио Кампос - автор недавнего инди-хита "Кристина". Стартует сериал 2 августа.

 

 

"Защитники". Дуглас Петри, Марко Рамирез. Мини-сериал.

Кульминация совместного проекта Marvel и Netflix. Нам показали четыре сериала про четырех супергероев: "Сорвиголова", "Джессика Джонс", "Люк Кейдж" и "Железный кулак". Первые три прошли на ура. Четвертый мало кому понравился. Тем не менее супергерои объединятся, чтобы противостоять злу на своем, уличном, нью-йоркском уровне. Последнее и привлекает в этих персонажах: они не такие пафосные как Мстители, сражаются со злодеями меньшего масштаба и страдают, как обычные люди. Главного злодея (вернее, злодейку) будет играть Сигурни Уивер, что несказанно радует. Все актеры из базовых четырех сериалов вернутся к своим ролям и в "Защитниках". Премьера назначена на 18 августа.   

 

 

"Проповедник". Эван Голдберг, Сет Роген и Сэм Кэтлин. Второй сезон.

Первый сезон начался за здравие, но закончился за упокой. Похождения проповедника Джесси Кастера, вампира Кэссиди и Тюлип О’Хары забуксовали примерно на пятой-шестой серии. Во втором сезоне создатели обещают исправить ситуацию: все-таки попытки отыскать Бога должны быть более увлекательными. А так, гипертрофированная магия американского Юга, человеческие пороки, существа, спустившиеся с небес и приползшие из преисподней - "Проповедника" точно есть за что любить и ценить. С 25 июня. 

 

 

"Disjointed". Чак Лорри, Дэвид Джавербаум. Первый сезон.

Создатель ситкомов "Два с пловиной человека" и "Теория Большого взрыва" Чак Лорри и обладатель 13 (!) премий "Эмми" сценарист Дэвид Джавербаум сообразили на двоих и придумали новый ситком про Рут Фельдман - владелицу пункта выдачи медицинской марихуаны. По совместительству - активного борца за легалайз. Рут играет Кэти Бейтс, знакомая новому поколению по "Американской истории ужасов", а старому - по, например, "Мизери". Один из возможных переводов названия сериала - "Раскуренные". Добавить здесь нечего. С 25 августа на Netflix!

 

 

Автор текста: Мирный Валерий

16.10.2017
Marvel опубликовала новый трейлер фильма "Черная Пантера" - следующего за третьим "Тором" супербоевика студии. Если прошлые ролики стремились продемонстрировать разнообразие африканской страны (Ваканд...
Далее