Гоа – первый штат Индии, в котором не нужны наличные деньги

Мекка клубной жизни, бесконечных пляжей, океана и райских наслаждений для одних и место с возможностью быстрого продвижения своего стартапа для других – индийский штат Гоа станет первым местом, где абсолютно не нужны наличные деньги. Уже с 31 декабря этого года на Гоа всё можно будет оплачивать с помощью банковских карт, смартфонов и электронных денег. Даже те мелкие или уличные торговцы, которые в силу некоторых причин пока не смогли обзавестись терминалом, будут обладать специальным кодом-аккаунтом, на который можно будет осуществлять оплату. 

Главный секретарь штата Раджеш Кумар Шривастава в своём официальном заявлении утверждает, что для полного перехода на новую систему понадобится не более месяца. Отказ от наличных денег связан с желанием властей искоренить карманников и процветающую коррупцию. Оплачивать наличными никто не запрещает, однако, для собственной безопасности больше не будет необходимости носить с собой кошелёк, привлекая тем самым внимание недоброжелателей.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.08.2017
Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по...
Далее