Google купила новое приложение Senosis Health

Практически каждая уважающая себя компания в мире технологий сегодня смотрит в сторону приложений и виджетов для трекинга состояния здоровья. Компания Google, и без того идущая впереди планеты всей по многим нововведениям, приобрела приложение Senosis Health, позволяющее определять основные показатели состояния здоровья человека, просто сканируя вены.

Итак, используя лишь вспышку, камеру и акселерометр, телефон в ближайшем будущем сможет отслеживать уровень здоровья ваших лёгких, измерять уровень гемоглобина в крови и множество других показателей, для определения которых раньше необходимо было посещение доктора. 

Автором приложения стал выпускник Вашингтонского университета Шветак Пател (Shwetak Patel), который ранее в 2015 году уже продал один из своих стартапов WallyHome компании Sears. Прошлое творение Патела могло следить за температурой в помещении, чистотой воздуха и его влажности, извещая об отклонении показателей от идеала.

 

Шветак Пател

 

Текст: Татьяна Савельева

 

08.11.2017
Ким Кардашян представила новое мобильное приложение Craze Screenshop, которое будет служить своеобразным Shazam’ом, но для одежды. Больше не нужно будет мучиться вопросом в чём одеты звёзды и кумиры с...
Далее