Google представил свои первые смартфоны Pixel и Pixel XL

На счету корпорация Google десятки и сотни интернет-сервисов начиная с вездесущего поисковика, без которого уже сложно представить существование в современном мире, заканчивая аналитическими, рекламными, облачными, игровыми, образовательными и документальными платформами, а также офлайновые проекты по примеру Google Car и Google Phone. Именно последний вчера был презентован публике, заинтригованной несколькими годами промежуточных анонсов и собственных предположений. 

Новые устройства получили название Pixel и Pixel XL, различие которых состоит в размере диагонали экрана: 5” и 5,5” соответственно. Смартфоны оснащены сверхбыстрым процессором Snapdragon 821 от Qualcomm, 4 Гб оперативной памяти, 32 Гб или 128 Гб общей памяти на борту в зависимости от выбранной модели, ёмким аккумулятором, способным за 15 минут заряжаться на 7 часов в режиме ожидания, а также ставшим уже привычным и, видимо, обязательным сканером отпечатка пальцев для быстрой разблокировки устройства. 

 

 

Однако, несмотря на кажущееся отсутствие новшеств, их у Pixel и Pixel XL аж два – фронтальная и камера на задней панели. Первая с матрицей на 8 Мп, вторая на 12,3 Мп. Обе вызвали поток обсуждения как на самой презентации, так и в освещениях в прессе по причине того, что признаны лучшими камерами из когда-либо установленных в смартфонах. Так, в авторитетном тесте на качество фотографий DxOMark, основная камера на задней панели завоевала 89 балов, тогда как, представленный ранее iPhone 7 получил 86. 

Устройства Pixel и Pixel XL выполнены из металла в трёх цветовых решениях: Really Blue, Quite Black и Very Silver, а стоимость их составит в зависимости от выбранной модели и объёма памяти от $649 до $869. Предзаказ стартует с 13 октября этого года, а официальные продажи с 20 числа этого же месяца.

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

13.09.2017
Вчерашняя презентация компании Apple впервые проходила в новом Театре Стива Джобса, в новом кампусе компании, об инновационности которого уже давно сложили легенды. Однако, кроме этого новшества, всех...
Далее
19.08.2017
Белорусские разработчики выпустили приложение, в котором можно зарабатывать криптовалюту за лайки к фотографиям. Необычная разработка получила название Steepshot и она уже полным ходом работает на пла...
Далее