Google создали онлайн-энциклопедию моды за последние 3000 лет

Одержимые процессом постоянного самообучения и поиском новой информации на интересующие нас темы, мы всей редакцией на несколько часов впали в состояние гипнотического чтения истории стиля Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), создание знаковых твидовых костюмов Chanel и поэтических нарядов Oscar de la Renta. И всему виной новый онлайн-портал от Google, получивший название We Wear Culture и являющий собой электронную энциклопедию моды за последние 3000 лет человеческой цивилизации.

 

 

Для её создания программисты компании оцифровали более 180 архивов различных музеев моды и истории костюма со всех уголков планеты, в том числе Музея Виктории и Альберта, Метрополитен музея и Института костюма Киото. Кроме этого в коллекцию из более чем 30 тысяч снимков вошли архивы самих домов мод и брендов, а также коллекции высших учебных заведений, изучающих моду в качестве основной дисциплины.

 

 

Каждый раздел и страница онлайн-портала выполнены в виде мини-выставки с возможностью приблизить изображения и рассмотреть их в мельчайших деталях, изучая фактуру ткани или элементы вышивки на кутюрных нарядах или древних музейных экспонатах.

 

 

“Мы приглашаем каждого посетить разнообразные выставки, загрузив наш новый проект на своем телефоне или компьютере, и ознакомиться с историей, которая стоит за созданием вашей повседневной одежды. Возможно, вы удивитесь, узнав, что джинсы или черная платье из вашего гардероба — вещи со столетней историей. То, что вы одеваете это настоящая культура, а порой и истинное произведение искусства,” – поделился мотивацией для запуска нового портала директор отдела по искусству и культуре Google (Google Art & Culture) Амит Суд (Amit Sood).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

14.12.2017
Представляем список стартапов, которым в 2018 году грозит невероятный успех. Пора знакомиться с технологиями будущего, которые доступны уже сейчас!
Далее
12.12.2017
Монополия музыкального сервиса Shazam на рынке поиска композиций по схожести звучания была лишь вопросом времени по поводу желания приобрести столь лакомый кусочек кем-нибудь из техно-конгломератов. Э...
Далее