Google создали онлайн-энциклопедию моды за последние 3000 лет

Одержимые процессом постоянного самообучения и поиском новой информации на интересующие нас темы, мы всей редакцией на несколько часов впали в состояние гипнотического чтения истории стиля Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), создание знаковых твидовых костюмов Chanel и поэтических нарядов Oscar de la Renta. И всему виной новый онлайн-портал от Google, получивший название We Wear Culture и являющий собой электронную энциклопедию моды за последние 3000 лет человеческой цивилизации.

 

 

Для её создания программисты компании оцифровали более 180 архивов различных музеев моды и истории костюма со всех уголков планеты, в том числе Музея Виктории и Альберта, Метрополитен музея и Института костюма Киото. Кроме этого в коллекцию из более чем 30 тысяч снимков вошли архивы самих домов мод и брендов, а также коллекции высших учебных заведений, изучающих моду в качестве основной дисциплины.

 

 

Каждый раздел и страница онлайн-портала выполнены в виде мини-выставки с возможностью приблизить изображения и рассмотреть их в мельчайших деталях, изучая фактуру ткани или элементы вышивки на кутюрных нарядах или древних музейных экспонатах.

 

 

“Мы приглашаем каждого посетить разнообразные выставки, загрузив наш новый проект на своем телефоне или компьютере, и ознакомиться с историей, которая стоит за созданием вашей повседневной одежды. Возможно, вы удивитесь, узнав, что джинсы или черная платье из вашего гардероба — вещи со столетней историей. То, что вы одеваете это настоящая культура, а порой и истинное произведение искусства,” – поделился мотивацией для запуска нового портала директор отдела по искусству и культуре Google (Google Art & Culture) Амит Суд (Amit Sood).

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

05.10.2017
Вчера вечером компания Google представила две новые модели смартфонов Pixel 2 и Pixel 2 XL. По сравнению с первым Pixel они отличаются большей диагональю экрана – 5 дюймов у Pixel 2 и 6 дюймов у Pixel...
Далее
27.09.2017
Если до этого у вас были сомнения по поводу необходимости “умных часов”, то, скорее всего, “умная куртка” также может не понадобиться. Однако, разработчики из компании Google и дизайнеры и маркетологи...
Далее