Gorillaz представили новый трек “The Apprentice”

28 апреля обещает стать для одержимых меломанов праздником похлеще Нового года. Мало того что британские рокеры Kasabian приготовили на эту дату свой шестой студийный релиз, так ещё и виртуально-анимационная рок и альтернатив хип-хоп группа Gorillaz в составе Деймона Албарна (Damon Albarn) и Джейми Хьюлетта (Jamie Hewlett) в этот же день представит свой новый лонгплей “Humanz”, которого многие их поклонники и мы в том числе ждём уже почти семь лет с момента выхода “The Fall” в конце декабря 2010 года.

Дабы подогреть и без того бурлящий интерес, ребята вернулись с новой композицией “The Apprentice”, созданной совместно с Ray BLK, Rag‘n’Bone Man и Zebra Katz. Как сообщается в официальном пресс-релизе “Humanz” будет содержать 20-треков, большая часть которых была написана Деймоном на iPad, а в его создании приняли участие Грейс Джонс (Grace Jones), Винс Стэплс (Vince Staples), легенда госпела Мэвис Стэплс (Mavis Staples), Popcaan, Дженни Бет (Jehnny Beth) из Savages, Pusha T, Kelela, D.R.A.M., De La Soul и другие. 

Делясь вдохновением для пластинки Албарн рассказывает, что в основном писал её для своей 17-летней дочери Мисси (Missy): “Многие решения по созданию этого альбома отталкивались в первую очередь от того, поразит ли это её.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

17.10.2017
Режиссёром эмоционально-искренней работы стал Игорь Троцкий, предложивший ребятам в качестве локации заброшенный токарный цех, полностью соответствующий истории в стилистике психологического триллера,...
Далее
13.10.2017
Времена, когда пятница 13-е считалась днём “великих и ужасных”, похоже, окончательно канули в Лету, оставив только великих. Обладатель Grammy за свой прошлый релиз “Morning Phase”, выпущенный в 2014 г...
Далее