Gorillaz представили новый трек “The Apprentice”

28 апреля обещает стать для одержимых меломанов праздником похлеще Нового года. Мало того что британские рокеры Kasabian приготовили на эту дату свой шестой студийный релиз, так ещё и виртуально-анимационная рок и альтернатив хип-хоп группа Gorillaz в составе Деймона Албарна (Damon Albarn) и Джейми Хьюлетта (Jamie Hewlett) в этот же день представит свой новый лонгплей “Humanz”, которого многие их поклонники и мы в том числе ждём уже почти семь лет с момента выхода “The Fall” в конце декабря 2010 года.

Дабы подогреть и без того бурлящий интерес, ребята вернулись с новой композицией “The Apprentice”, созданной совместно с Ray BLK, Rag‘n’Bone Man и Zebra Katz. Как сообщается в официальном пресс-релизе “Humanz” будет содержать 20-треков, большая часть которых была написана Деймоном на iPad, а в его создании приняли участие Грейс Джонс (Grace Jones), Винс Стэплс (Vince Staples), легенда госпела Мэвис Стэплс (Mavis Staples), Popcaan, Дженни Бет (Jehnny Beth) из Savages, Pusha T, Kelela, D.R.A.M., De La Soul и другие. 

Делясь вдохновением для пластинки Албарн рассказывает, что в основном писал её для своей 17-летней дочери Мисси (Missy): “Многие решения по созданию этого альбома отталкивались в первую очередь от того, поразит ли это её.”

 

 

Текст: Татьяна Савельева

 

15.12.2017
Подкармливая нас новыми треками со своего девятого студийного альбома “Revival” американский рэпер Маршалл Брюс Мэтерс III (Marshall Bruce Mathers III), известный общественности под сценическим псевдо...
Далее
14.12.2017
Уже завтра мы будем “раскачивать” офис редакции под долгожданный, пятый по счёту, студийный альбом “No_One Ever Really Dies” американского хип-хоп, поп и фанк трио N.E.R.D, но сегодня мы вторим коллек...
Далее